我已授權

註冊

中銀保本基金轉型 優選股債靈活應對振蕩市

2018-11-08 17:25:59 和訊 

  根據監管部門相關規定,中銀保本混合型基金於到期日轉型為靈活配置混合型基金。據悉,該基金第二個保本周期於2018 年11月2日到期,並於到期日轉型為投資策略較為積極主動、適合當下振蕩行情的產品——中銀穩健策略靈活配置混合型基金,基金經理仍由原中銀保本的基金經理、中銀基金權益投資部總經理李建擔任。

  中銀保本基金自2012年9月19日成立以來,已經走過了兩個為期三年的保本周期。據Wind數據統計,第一個保本周期內,基金收益率高達53.6%;第二個運作周期內,恰逢市場行情劇烈震蕩,截至2018年10月31日,期間收益率為8.2%,在有數據可統計的19只同類產品中高居第一。Wind數據顯示,截至2018年10月31日,中銀保本自成立以來已取得66.56%的收益,高於同類平均水平,也大大領先同期滬深300指數41.1%的漲幅。

  2018年三季報顯示,中銀保本期末基金資產組合中,近八成為債券,並且無股票等權益類資產。而轉型為中銀穩健策略靈活配置基金後,將有30~80%的股票倉位。中銀保本的基金經理李建將繼續執掌中銀穩健策略。身為中銀基金權益投資部總經理,李建是業內難得的股債復合型基金經理,高度重視風險收益比,大類資產配置能力突出,追求絕對收益和長期回報。因此,李建管理的產品往往業績表現穩健而回撤較少,在當前的市場環境下,尤其受到投資者的青睞。憑借長期優異的業績,李建也是權威評選中的“常勝將軍”,曾經兩次榮獲英華獎三年期固定收益類投資最佳基金經理獎項,其管理的基金多次獲得金牛獎、金基金獎、明星基金獎和晨星獎等權威大獎。

  據悉,轉型後的中銀穩健策略基金建倉前期會以固定收益投資為主,配置一些短久期高信用等級債,再緩步增加權益類資產配置比重,為基金增厚投資收益。在債券的選擇上,優先選擇短久期高等級債券和同業存單;在股票選擇上,將優先選擇高股息藍籌股。比照李建管理的其他混合型基金產品,其基礎收益往往來自於確定性較強的股票股息和債券票息,靈活的股債投資比例更適合在目前多變的結構分化行情下賺取超額收益。

  根據公告,中銀保本第二個保本周期到期期間自2018年11月2日(含)起至 2018年11月9日(含)止。在保本周期到期期間的交易時間裏,持有人可以選擇將中銀保本的份額轉為持有變更後的中銀穩健策略,也可以轉換為中銀基金已公告開放轉換轉入業務的其他基金,或者贖回份額。

  展望後市,李建表示,均值回歸規律總會起作用,對A股未來走勢不必太過悲觀,穩增長政策不斷推出,外資流入的趨勢有望進一步強化,或將帶動市場情緒修復。同時,經濟下行壓力增大,貨幣政策保持中性偏松;但全球風險資產波動性明顯增大,金融市場不確定性增加,在此背景下,債市年內振蕩可能加大,需積極把握交易性機會。

  

(責任編輯:張洋 HN080)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。