我已授權

註冊

中國結算細化規則:信用賬戶不得申贖兩類基金

2018-11-08 06:27:00 上海證券報 

  ⊙記者 王雪青 ○編輯 孫放

  中國結算11月7日修訂並發布《中國證券登記結算有限責任公司融資融券登記結算業務實施細則》,將《細則》第五十七條修改為:“投資者信用證券賬戶不得買入或轉入除可充抵保證金證券範圍以外的證券,也不得用於參與定向增發、股票交易型開放式基金和債券交易型開放式基金申購及贖回、債券回購交易等。”

  記者註意到,在中國結算2011年12月發布的《細則》中,原第五十七條為:“投資者信用證券賬戶不得買入或轉入除可充抵保證金證券範圍以外的證券,也不得用於參與定向增發、證券投資基金申購及贖回、債券回購交易等。”也就是說,新修訂的《細則》將“證券投資基金”進一步明確為“股票交易型開放式基金和債券交易型開放式基金”。

  同時,新《細則》還在第一條中增加了“保護投資者合法權益”的內容。

  中國結算表示,修訂條款自該通知發布之日起施行。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。