我已授權

註冊

兼顧收益和低波動性萬家穩健養老FOF受關註

2018-11-08 01:44:00 證券時報 

  首批14只養老目標基金已陸續上市發行。萬家基金旗下首只養老目標產品———萬家穩健養老FOF於10月25日開始發行,該基金是追求養老資產穩健增值,兼顧收益性和低波動性的穩健型目標風險策略基金,產品特色顯著。

  公開資料顯示,萬家穩健養老FOF將運用五大低波動策略精選穩健收益基金,分散投資於純債類、固收增強類、股債穩健類、另類穩定收益類、股票多空類基金等低相關性標的,以獲取穩健收益。同時,該產品采用三重風控機制,嚴控波動及回撤。新產品將不投資股票及股票型基金;對混合型基金和商品基金等的投資比例合計不超過基金資產的60%;投資對衝策略以外的子基金時,子基金最近四個季度持有的股票占基金總資產的比例不超過50%。這些嚴格的量化指標從側面反映了這只養老目標基金的穩健特征。

  為打造切合投資者養老需求的養老目標產品,萬家基金集中投研團隊各部門力量,組合投資團隊將與公司內部的權益、固收、量化、海外投資研究團隊共享研究資源及成果,優化組合。擬任基金經理徐朝貞,現任萬家基金組合投資部總監,擁有14年跨境資產研究及投資經驗,任職基金經理10年,包括4年FOF實戰經驗,是國內少數擁有多年FOF實務投資經驗的基金經理之一,強調風險回報平衡。(陸慧婧)

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。