我已授權

註冊

央企利潤再攀升 借道華夏央企ETF聯接基金分享央企改革紅利

2018-11-06 15:49:38 全景網 

  日前,央企2018年前三季度經濟運行情況發布,累計實現利潤總額13491億元,同比增長21.5%,增速連續五個月超過20%。分析人士指出,央企利潤繼續保持高增速,反映出央企穩中向好、穩中有進的良好態勢。未來伴隨著國企改革和經濟轉型的進程,作為聚集眾多優質央企上市公司的中證央企結構調整指數,投資價值將會進一步提升,投資者可借道追蹤該指數的華夏中證央企ETF聯接基金,分享央企改革紅利。

  從行業分布來看,央企結構調整指數成份股主要分布在建築、公共事業、電子、國防軍工化工等行業。指數行業向國家重點戰略、國民經濟命脈和國計民生的行業集中,幾乎囊括了發改委試點項目中所有的重要領域,十分契合央企結構調整的方向。此外,央企結構調整指數包含53.43%的戰略新興產業權重,涉及15大行業板塊,62只成份股,新經濟特征明顯,更利於順應當前宏觀經濟背景。

  值得一提的是,央企結構調整指數成份股的龍頭效應非常顯著。從該指數前20大成份股的營業收入和凈利潤的行業占比看,其中為數不少的成份股營業收入和凈利潤占比在30%以上。上述分析人表示,在新的經濟周期下,行業集中度將持續提高,同時在央企改革的增質提效下,行業龍頭的業績將會更加有競爭力。

  由於成分股行業分布優勢明顯,相較於主要寬基指數,主題性的央企結構調整指數具有更強的投資吸引力。與滬深300指數相比,央企結構調整指數的行業分布較滬深300成長性行業占比更高,成長性特征更好;相較於創業板指數,央企結構調整指數的行業分布則更為均衡,在目前財政政策更加積極,周期板塊相對受益的背景下,有望更加充分地受益相關板塊的投資機會。

  正在發行中的華夏中證央企ETF聯接基金,通過投資華夏中證央企ETF,實現密切跟蹤中證央企結構調整指數,有望成為投資者低門檻、便捷分享央企改革紅利的投資機會,該基金擬由華夏基金數量投資團隊兩位資深基金經理榮膺和龐亞平運作管理。據了解,2005年成立的華夏基金數量投資部是業內最早成立的獨立數量投資團隊之一,由具有多年豐富經驗的海內外專業投資研究人士組成。經過長期發展,華夏基金現已具有業內一流的ETF 產品開發和投資管理能力。據統計截至10月31日,華夏基金旗下指數基金管理規模位居同業第一,權益類ETF管理規模超1000億元。憑借突出的投研優勢和領先的管理規模,2015年至2017年華夏基金連續3次獲得中國證券報評選的被動投資金牛基金公司獎項。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。