我已授權

註冊

簡單一點,“時間區間設置”多樣化

2018-11-06 12:56:09 和訊名家 

自定義時間區間,顧名思義是指在一個時間段內按照自身意願設置不同的時間區間,以達到查看不同時間段的數據的目的。組合大師和報告工場分別提供了三種自定義時間區間的方法:單窗口、回溯窗口和滾動窗口,下面讓我們來一一了解這幾種不同的時間區間窗口吧~

這樣好的時間區間設置方式豈能錯過!

快來看看詳細的時間區間窗口介紹吧~

1.單窗口

單窗口是在給定的開始日期和結束日期之間生成的一個窗口。下面的示例是一個開始日期為2013年、結束日期為2017年的單獨的5年計算:

2.滾動窗口

滾動窗口是指在給定的開始日期和截止日期內按照窗口的時長和步長窗口一起向後移動。使用移動窗口時長設置每個計算的時間段,移動步長設置每個計算的執行頻率,通常允許計算滾動統計數據用於測量數據的一致性。下面的示例的開始日期為2013年、結束日期為2017年,移動窗口時長為2年,移動步長為6個月的計算,因此將獲得7個時間段作為輸出:

3.回溯窗口

回溯窗口是指在給定的截止日期內按照窗口的步長和數量一起向前移動。使用窗口步長設置每個回溯計算的時間段,窗口數量設置回溯計算的窗口個數,通常用於計算尾隨統計。下面的示例是截止日期為2017年,窗口步長為1年,窗口數量為5的計算,因此會有5個時間段作為輸出:

單窗口、滾動窗口、回溯窗口三類窗口結合起來使用,我們的窗口設置變得更加多樣化,得到的數據信息也會更加的直觀準確,下面就讓我們看一看這三種窗口在組合大師中的應用吧~

在組合大師基金詳情頁、機構詳情頁、經理詳情頁、組合詳情頁都可以看到區間收益和區間風險圖,這兩個圖裏點擊“區間設置 默認”按鈕可以自定義設置時間區間,具體如下:

點擊“+”按鈕,就可以添加單窗口、滾動窗口、回溯窗口了,具體如下:

點擊“確定”,時間區間就添加成功了。

組合大師時間區間設置如此多種多樣,趕緊來掃碼試用一下吧~

本文首發於微信公眾號:排排網研究院。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。