我已授權

註冊

中長期純債型基金 近一年平均收益超4%

2018-10-29 07:21:54 和訊名家 

今年以來,受海外市場等因素影響,全球主要股票市場大幅回調,債市卻呈回暖趨勢。Wind數據顯示,截至10月22日,中證全債指數年內漲幅達6.42%。

債基迎“秋收”行情

Wind數據顯示,截至10月22日,中長期純債型基金近一年平均收益率為4.37%,超九成獲得正收益。其中,長信基金7只中長期純債型基金近一年業績超3%,3只近一年業績超4%。其中,長信富海純債一年定開債券將於10月29日開放,該基金A/C近一年回報分別為3.77%、3.37%。除此,還可以關註後續打開的產品。Wind數據顯示,截至10月19日,長信金葵純債一年定開債券A/C,近一年回報為6.10%、5.66%。

長信富海純債一年定開債券A/C 三大魅力

●債市配置價值提升

伴隨年內第四次降準,近期資金利率已趨於穩定,同業存單利率也重新開始下降,債券到期收益率仍有下行空間,債市配置價值凸顯。

●債性“純粹”

不直接從二級市場中買入權證、股票等權益類資產,投資於債券資產的比例不低於基金資產的80%,力爭為投資者創造正回報。

●定期分紅 提前兌現收益

每年開放一次,保證基金規模的相對穩定,避免資金湧入攤薄老持有人利益;在符合有關基金分紅條件的前提下,每個封閉期內至少分紅1次,投資者可以提前兌現部分收益。

“聚沙成塔”堅守正收益

在男基金經理霸屏的公募基金界,女基金經理呈逐漸增長態勢,Wind數據統計,截至10月22日,女基金經理已增至444人。其中,從業年限超過10年的女基金經理僅有12位,長信基金固定收益部總監張文琍投資從業年限近13年,也是長信富海純債一年定開債券的基金經理。於2004年9月加入長信基金,歷經多輪牛熊的考驗,投資風格偏穩健。她堅信,基金經理的成功在於“聚沙成塔”,唯有踏準債市節奏,嚴格控制回撤,大概率能給投資者帶來正回報。

展望後市,長信基金固收團隊表示,看好債市中長期配置價值。從高頻數據來看,基本面大概率延續下行的趨勢,且疊加中美貿易戰的不確定性,對債券市場仍然有利,但目前債券市場對經濟下行的預期已經較為充分。利率債收益率處於去年二、三季度的震蕩區間中,繼續向下需需找到突破點。信用債等級利差仍有繼續擴大趨勢,信用風險發酵未結束。

本文首發於微信公眾號:中國經營報(博客,微博)。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。