我已授權

註冊

南方養老2035基金即將發行

2018-10-12 14:26:00 法制晚報 

  隨著首批養老目標基金的獲批,公募基金參與養老金業務邁入新的發展階段。近日,南方基金打造的南方養老目標日期2035三年持有期混合型基金中基金(以下簡稱“南方養老2035”,代碼:A類006290 C類006291)於10月15日至11月2日間正式發售,該基金托管於工商銀行(601398,股吧),投資者可通過銀行、券商、第三方銷售以及南方基金直銷等渠道認購。

  作為一只典型的目標日期基金,南方養老2035把2035年設定為目標日期,以2035年附近退休人群為目標投資者群體,通過大類資產配置,投資於多種具有不同風險收益特征的基金,並隨著目標日期的臨近逐步降低基金整體的風險收益水平,以尋求基金資產的長期穩健增值,且無需投資者頻繁申購、贖回基金,從而一站式解決了投資者個性化的養老需求。

  據了解,該基金80%以上基金資產投資於其他經中國證監會依法核準或註冊的公開募集的基金份額(含QDII、香港互認基金)。基金投資於股票、股票型基金、混合型基金和商品基金(含商品期貨基金和黃金ETF)等品種的比例合計不超過60%。投資於港股通標的股票的比例不超過股票資產的50%。

  此外,南方2035養老目標日期混合FOF每份份額封閉期設定三年。封閉運作的策略,既避免投資人短期頻繁申購贖回對基金投資策略及業績產生影響,也有利於鼓勵個人投資者長期持有,培養追求長期穩健投資回報的投資習慣,為個人提供了符合其養老理財需求的產品。

  南方養老2035擬任基金經理黃俊表示,南方養老2035基金采取FOF的運作模式,不僅可以力爭獲得資產配置的常規收益,還可以通過持有優秀的主動型子基金,盡量獲取額外的超額收益。在子基金的篩選條件上,對運作合規、風格穩定性、中長期業績、波動性均有底線要求,在實踐中,重點考察能力圈較廣、堅持價值投資的基金經理,力爭使產品的最終風險收益特征滿足養老投資穩健增值保值的需求。文/王磊

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。