我已授權

註冊

長盛基金:短期市場或繼續面臨擾動和波動 但不必過度悲觀

2018-10-12 13:38:58 和訊基金 

  10月11日,滬深兩市出現大幅度回調。長盛基金認為,A股出現劇烈波動是因外圍因素造成的投資者情緒波動,就A股本身來說,上市公司基本面本身並沒有發生重大利空事件,相反,就當前整體估值處在低位區域,疊加的中央政府簡政、減稅、降費等政策的相繼出臺並實施,以及支持民營經濟發展的發聲,對A股市場沒必要過度悲觀和恐慌。

  A股回調的具體原因看,主要源於前一日美股的大幅調整,而美股的大幅調整可歸結為以下政、經兩方面擾動。第一,美債收益率短期內快速升至高位,疊加通脹預期,投資者恐慌情緒加劇,市場對美聯儲貨幣政策收緊持續擔憂,美聯儲主席傑羅姆•鮑威爾2日表示,重申漸進加息防範經濟風險。第二,彭斯發表“美國對華政策”言論嚴重歪曲事實,美國務卿赴我國商談未有實質進展,美駐聯合國代表突然辭職,市場擔憂中方或采取強硬應對措施,實際上全球經濟體均是中美貿易摩擦受損者。

  與此同時,美債收益率的上行也讓人民幣匯率及國內貨幣環境感受到壓力。在美聯儲持續加息後,美債收益率假期快速上漲,其中美國十年期國債快速突破了3.2%的關口,海外分析師已經達成一致預期債,認為十債收益率在19年初進入3.6-4.0%的區間。中美貨幣政策的嚴重不一致讓人民幣兌美元產生了巨大的貶值壓力。匯率方面,如果未來中美爭端繼續快速惡化,那麽7.0就不再是強有力的關口,一旦有效突破,人民幣兌美元將大幅承壓。

  就國內市場而言,當前市場總體處於震蕩尋底階段,短期內,市場或繼續面臨一定擾動和波動。聯儲加息將進一步加劇全球美元流動性收縮預期,新興經濟體將繼續承壓,國內需關註貨幣政策在中觀信用創造的傳導。信用收縮的滯後影響逐步顯性化,未來2-3個季度,經濟運行及微觀企業盈利依然存在一定下行壓力。但我們必須看到,上市公司基本面向好,市場整體估值處在低位區域,同時,中央政府簡政、減稅、降費等政策的相繼出臺並實施,以及支持民營經濟發展的發聲等積極因素,均有利於A股走出近期的低迷態勢。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。