我已授權

註冊

韓勇:基金公司的核心競爭力是長期為投資者創造價值的能力

2018-10-12 11:05:43 新華網 

  新華網北京10月10日電(秦雪璠)10月9日,華泰柏瑞基金總經理韓勇在接受新華網訪談時表示,基金公司的核心競爭力是長期為投資者創造價值的能力。只有具備核心競爭力的公司才能在激烈的競爭中立於不敗之地。

  
韓勇稱自2011年加入華泰柏瑞以來,就始終堅持把建設一個有特色的專業化的基金公司作為公司發展的立足點。

  韓勇稱自2011年加入華泰柏瑞以來,就始終堅持把建設一個有特色的專業化的基金公司作為公司發展的立足點。

  對於驅動公司發生變革性發展的理念和力量,韓勇表示主要有兩點:第一是實事求是,立足自身。“我加入公司以後,分析了當時公司的情況,認為華泰柏瑞在很長一段時間內都將屬於第二梯隊的中型基金公司,只有選擇專業化,選擇適合自身實際情況的特色道路,才能在為數眾多的公募基金公司中脫穎而出。”第二點是因勢利導,長期堅持。公司一方面是基於公司自身發展的階段情況,另一方面是考慮到市場對於產品的需求,兩方面結合以後,綜合判斷評價,夯實和改革已有的主動權益和固定收益板塊,大力發展量化和ETF產品,作為公司的四個重點突破發展方向,最終實現了規模和業績的較為明顯的進步。依靠對自己選擇的發展方向長期堅持不動搖,腳踏實地一步步前行,華泰柏瑞才有今天“四朵金花”齊放的局面。

  “華泰柏瑞基金開展業務的核心理念是發展能長期為客戶創造價值的業務。"認清自我,實事求是,長期堅持",是我們公司的發展理念。”韓勇說。

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。