我已授權

註冊

大成基金:美股拖累A股暴跌 債券市場優勢顯現

2018-10-11 19:02:51 和訊基金 

  黑色星期四。受美股暴跌影響,兩市今日跳空低開,滬指開盤不久即擊穿此前的“熔斷底”2638點,隨後進一步下行,滬指午後跌破2600點,盤中最深跌幅超6%,深成指和創業板指大跌超6%,續創4年以來新低,兩市超1800只個股跌超9%,上千股跌停,上漲個股僅僅60余只,漲幅也均不到1%。兩市成交額對比上一交易日顯著放大。

  大成基金分析,在全球市場弱勢而美股暴跌的情況下A股很難獨善其身,而美股的暴跌則主要是國債收益率不斷上漲引發市場擔憂。但大成基金認為,A股不同於美股,A股目前整體的估值水平已經處於歷史最低水平附近,實體企業的融資利率在上半年去杠桿的壓力下已經顯著上升,未來繼續上行的概率較小,而且央行近期的動作也表明國內的貨幣政策會保持獨立性。

  債市方面,美國股市創下2月以來最大跌幅,標普500指數重挫至三個月來最低,風險資產的大幅調整導致美債收益率下行,10年美債收益率回落到3.16%;庫存上升,油價也出現了大幅下跌,周三NYMEX原油期貨收跌3.11%,報72.63美元/桶;布倫特原油期貨收跌2.82%,報82.60美元/桶,雙雙刷新兩周收盤新低。

  大成基金認為,由於金融資產的調整導致美債收益率停止上行,對於國內的債券市場無疑是利好的。10月7日央行宣布降準,節後短端利率進一步下行,但中長端由於擔憂美債和通脹等因素,仍然維持窄幅震蕩行情,隨著美債收益率的下行,國內中長端利率債下行的空間也隨之打開。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。