我已授權

註冊

大摩華鑫基金:A股處於底部區域 耐心等待轉機

2018-10-11 18:14:30 和訊基金 

  昨夜歐美股市遭遇全線大跌,美股三大股指均創階段性新低。今晨,日韓股市開盤大跌逾3%。 受此影響,A股上證綜指開盤跌逾3%,盤中點位創今年以來新低。

  美股高位疊加貨幣收緊,風險開始暴露。無論從絕對估值或相對估值角度而言,美股當前均處於歷史高位,背後隱藏的風險成為本次大跌的基礎。而隨著中美貿易摩擦的不斷發酵,市場逐漸產生對美經濟基本面的擔憂。另一方面,為應對國內通脹勢頭,美聯儲加息進程並未放緩,加之近期美債收益率不斷擡升,進一步對股市估值水平形成制約。美股調整帶來全球投資者情緒的連鎖反應,使得歐洲、亞洲市場接連大跌。

  A股底部區域,耐心等待轉機。從自身估值水平而言,A股早已先於美股開始調整,當前處於歷史底部區域。同時貿易摩擦對於經濟基本面帶來的負面影響,已基本被市場理解和消化,進一步超預期的概率不大。對於海外市場的影響,更多反應在短期情緒面上,在美聯儲貨幣緊縮的環境下,本月初的央行降準也體現出我國貨幣政策的獨立性。市場中長期的走勢則更多取決於國內降準、減稅等“穩增長”政策對於經濟的托底效用。總體而言,前期A股的連續下跌已經釋放了大部分風險,因此我們維持對市場走勢謹慎樂觀的觀點,配置上以逆周期、低估值等相對穩健的行業或子板塊為主。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。