我已授權

註冊

博時基金:外圍市場情緒影響A股 進一步下跌空間或有限

2018-10-11 18:09:33 和訊基金 

  受美股暴跌影響,兩市今日低開低走,滬指全天大跌5.22%,創熔斷以來最大單日跌幅,行業板塊全線下跌,兩市逾千股跌停。截至收盤,滬指跌5.22%,報2583.46點;深指跌6.07%,報7524.09;創業板指跌6.30%,報1261.88點。

  對此,博時基金宏觀策略部表示,與2月全球股市動蕩如出一轍,本次觸發美股急劇調整的原因,主要在於美債收益率快速上行到3.3%左右的關鍵水平,利率超過該水平線之後對經濟的抑制作用將更加明顯。鑒於美國經濟增長和企業盈利仍十分強勁,美股基本面還不存在轉弱跡象,美債收益率中恐慌情緒傳染至全球股市和商品市場,而新興市場股市下跌的彈性也更大。樞擡升,但在過去一個月上行40多基點,如此幅度的上行並不具可持續性,有望會在該平臺上下小幅調整。因此,美股急劇下跌之後或有望反彈,但是從結構看,美科技股估值偏高,科技企業的高增長狀態一旦終結,估值或將有大幅調整風險。

  博時基金宏觀策略部進一步分析稱,A股市場方面,則主要是受美股暴跌的情緒影響而大幅下跌,結構上科技股的跌幅較藍籌股更大。本周以來,A股已持續調整,主要股指跌幅均在8%以上,中小創指幾乎全部創下本輪調整的新低。除了對美股急劇下跌做出反應之外,A股持續下跌的原因還在於:第一,美國副總統的言論,引發市場對中美關系更深的擔憂;第二,美債利率與美元指數同步上行,新興市場貨幣和人民幣匯率再次承壓;第三,節前A股市場因A股納入富時羅素和MSCI納入權重上調而持續反彈,但利好落地之後部分資金轉為流出。總體看,A股大幅下跌之後,短期進一步下跌的空間或較小,全球股市也較難持續上演危機模式,後續隨著美股企穩,A股或有望走出反彈行情。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。