我已授權

註冊

天弘基金:防範債券違約尤為重要 掘金資管新時代

2018-10-03 10:24:53 和訊基金 

  資管新規落地5個月來,其“威力”在投資領域持續發酵。其中債券市場踩雷事件此起彼伏,三季度債券違約數量和規模均創新高。有分析人士指出,信用債違約事件頻發背後,是在資管新規的嚴監管和銀行非標資產壓降的背景下,企業融資渠道的收縮和流動性的萎縮。面對債券違約潮,天弘基金預計,未來債券違約將逐漸成為一種常態化現象,對於基金公司而言,通過專業化信用研究團隊以及先進的技術手段,來最大限度地防範債券違約的發生顯得尤為重要。

  天弘基金自2004年成立以來,便註重在固收領域軟實力的積累。2015年天弘基金開始開展“精英人才計劃”,引進業內優秀人才,同時通過自身人才培養體系不斷充實投資隊伍,從而在固收基金經理層面形成了資深老將領銜、中堅力量崛起、新生代奮發的立體式人才體系。

  目前天弘基金固定收益部由從業超20年的“固收大佬”陳鋼管理,包括投資、研究、交易三大團隊,成員已擴展至40余人。其中信用研究團隊由擁有超過11年信用研究經歷的化鯤先生領銜,目前共有10名成員,均為知名院校碩博士,平均從業經驗5年,形成了資深研究員、研究員和助理研究員三級梯隊的健康格局。天弘基金固收信用研究團隊完全獨立於投資部門,投資經理不對研究員考評,最大限度確保研究成果獨立性和客觀性。

  天弘基金固收投資團隊擁有姜曉麗、王昌俊(天弘基金固定收益機構投資部投資經理)等多位中堅力量,其中姜曉麗曾兩次榮獲素有基金業“奧斯卡”美譽的金牛獎。天弘基金固收團隊還擁有諸多悍將,例如天弘豐利、天弘穩利定開債基金經理柴文婷,具備多年證券從業和投資管理經歷,擁有敏銳的市場洞察力和邏輯思維能力;管理著天弘同利、天弘債券型發起式、天弘優選等多只債券基金的劉洋亦是天弘基金內部培養的固收新力軍代表之一。

  作為天弘基金副總經理兼固定收益總監的陳鋼,擅長在紛繁復雜的市場信息中,挖掘出有效信息進行投資研判。天弘基金陳鋼向來主張“只賺有把握的錢”,這也與天弘基金“穩健理財,值得信賴”的經營理念一脈相承。天弘基金在固定收益方面的投資理念是“穩中求進,力爭在風險收益最優配置的前提下為客戶創造長期穩健的絕對收益”,在投資中,天弘基金始終把防控風險放在第一位,因此在市場波動的情況下,天弘基金旗下固收類產品保持了較好的收益,且回撤較小。Wind數據統計,截至2018年9月28日,姜曉麗管理的天弘安康頤養自2012年11月成立以來近6年持續保持正收益,歷史最大回撤僅8.8%。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。