我已授權

註冊

空倉跑贏70%私募基金?問題究竟出在哪裏?

2018-09-30 08:57:06 和訊名家 
  2018年上半年,A股低迷,數據顯示,私募行業平均虧損4.52個百分點,七成私募基金收益告負。換句話說,你只要是空倉,在上半年的收益就可以跑贏70%的私募基金。所有私募基金中地34家百億級私募中,25家上半年負收益,平均虧損5.95個百分點,有7家百億私募累計虧損超10%。

  A股市場上半年表現低迷是造成這一現象的重要原因,上證指數在今年年初創出3587.03的高點以後一路下跌,9月份更是創出了近兩年以來的新低,所以廣大私募基金出現虧損也是有跡可循的。

  但是刨除行情不好的原因,是否還存在其他的原因呢?根據市場調查發現,目前私募機構本身工作工程中有許多的問題,包括投研力度不夠、工具缺失、缺乏路演交流、募資困難等。

  目前市場上也存在許多服務私募的工具,然而這些產品對私募客群的功能往往只能覆蓋少數應用場景,無法實現涵蓋私募完整工作鏈路的全覆蓋。

  總而言之,目前的現狀是私募機構缺少一整套服務於日常工作的投研銷管理工具。這很大程度上影響了私募機構的工作效率,從而影響了私募基金的收益率。那麽,有沒有一款軟件專門為私募機構服務,集合所有私募機構日常工作所需的工具呢?

  答案是肯定的,iFinD金融數據終端將迎來重磅更新,其中就會推出“私募中心”功能,“私募中心”通過將數據庫、智能投研平臺、組合分析、MindGo交易終端等模塊進行完整整合,為私募提供涵蓋數據、研究、策略、交易、銷售各階段的核心需求的一體化工具後臺。大大提升私募機構的工作效率。相信使用了iFinD的私募中心,提高投研效率以後,相信私募基金下半年的收益率可以得到明顯的提升!

空倉跑贏70%私募基金?問題究竟出在哪裏?
  路徑:目錄>投研BBC>投研BBC>私募中心

  另外,在之前的版本中,各個領域的用戶入駐流程一直都比較繁瑣,此次升級優化了上市公司、私募用戶、證券基金各個金融領域用戶的入駐過程,現在的入駐流程可以說是非常方便了!

  除了“私募中心”的推出,iFinD本次升級,一共涉及股票、債券、期貨期權、基金、指數、外匯、宏觀EDB、新聞研報、投研BBC、鍵盤精靈、行情中心和iFinD搜索12大模塊。新增功能18項,優化細節13項。下面就讓我們來看看都有哪些好用的功能。

  版本號:1.10.12.333

  智能AI搜索

  前段時間有消息稱,平安資管整個部門解散,而事件的“罪魁禍首”就是AI技術,傳言整個平安未來付費業務將轉至平安大華,集團資金未來將轉向AI被動投資。可見現在的AI技術已經發展到了前所未有的水平,那麽如果我們在做投資的時候也可以像平安一樣,利用AI技術,那效果肯定是事半功倍。

  此次升級iFinD搜索融合問財AI技術優化智能搜索功能,對用戶搜索內容進行意圖識別解析,提供全局搜索、診股、選股以及問句推薦服務,輕松觸達所有功能模塊。

空倉跑贏70%私募基金?問題究竟出在哪裏?
  組合分析

  投資組合是投資過程中最為重要的一環,無論是能否獲得高收益,還是驗證自己的研究能力,投資組合都是極其重要的內容。在投資過程中不斷完善自己的投資組合,收益率高的組合需要作出總結,收益率低的組合,更加需要吸取教訓。

  iFinD本次更新新增了組合分析功能,通過這個功能,可以對投資組合進行歸因分析,績效統計,助你在投資路上不斷強大自己!

空倉跑贏70%私募基金?問題究竟出在哪裏?
  路徑:目錄>投研BBC>組合分析

  人民幣外匯遠掉

  9月24日,中國傳統佳節中秋節,美國送來了一份“厚禮”:對我2000億美元輸美商品征收10%的關稅,隨即中國“回禮”,對美國600億美元商品征收10%或5%的關稅。

  9月27日淩晨,美聯儲貨幣政策委員會FOMC宣布加息25個基點。

  近期不確定性國際事件頻繁發生,人民幣匯率的波動較大,這讓外匯投資者增加了不少的投資風險。

  iFinD外匯行情新增人民幣外匯遠掉行情,可同時查看遠期、掉期和即期的行情,提供三個指標實時的行情,更好地做出有利的決策,防範匯率風險與未然。

  針對目前市面上的外匯行情軟件,iFinD新增的行情信息使得外匯行情更加全面,增加了研究維度,無疑給外匯投資者買了了一份保險

空倉跑贏70%私募基金?問題究竟出在哪裏?
  路徑:目錄>外匯>人民幣外匯遠掉

  滬港深基金GICS行業統計

  隨著時代的發展,越來越多的投資者將投資目光轉向了港股的投資。但其實港股的風險是非常大的,因為相較於A股,港股沒有漲跌停的限制,所以很多額投資者又把目光轉向了滬港深基金,所謂滬港深基金一般是指能夠借助滬港通和深港通渠道投資部分港股的公募基金產品。

  那麽如何判斷一只滬港深基金的優劣呢?iFinD本次升級更新了滬港深基金的行業統計數據,基金投資了什麽行業的股票,占比是多少,一目了然!

空倉跑贏70%私募基金?問題究竟出在哪裏?
  路徑:目錄>基金>資產配置>滬港深基金行業分布

  宏觀EDB

  2018年可謂是不太平的一年,美國對伊朗的制裁持續發酵,油價也是一再刷新高點,更有投行預計油價可能會漲到100美元以上。石油的投資機會究竟如何?石油板塊的股票能繼續買入或者持有嗎?

  iFinD的宏觀EBD中這次增加了石油化工的產品進出口數據指標603項,相信這些數據指標會在一定程度上給出上面這些問題的答案!

空倉跑贏70%私募基金?問題究竟出在哪裏?
  EDB本次更新新增指標2806個;

  行業經濟:農林牧漁、石油化工等數據,共988個指標;

  中國宏觀: 國民經濟核算、人民生活等數據,共13個指標;

  全球宏觀:美國 數據,共841個指標;

  區域宏觀:黑龍江等地級市數據,共890個指標;

  世界經濟:經濟合作與發展組織(OECD) 數據,共74個指標。

  路徑:目錄>宏觀行業>EDB>行業經濟

  評級數據

  眾所周知,9月的A股行情只能用一個“慘”字來形容,上證指數更是創出了兩年多以來的新低。於是,許多的投資者想到了購買安全性相對更高的基金來規避風險,而許多的基金其實除了投資了股票外,還投資了安全系數更高的債券產品。股票的質地好壞有許多的判斷標準,很多也已經為大家所熟知,但是如何判斷債券的好壞,就沒有那麽容易了。

  iFinD新增的基金報告期債券信用評級等指標,可以查看基金所投資的債券評級以及占基金的凈資產比例等數據,這在很大程度上可以了解債券的質地好壞,從而得到投資了相應債券的基金的質地好壞。相信這個數據能讓更多的投資者在風雨飄搖的A股市場降低自己的投資風險,取得更大的投資收益。

空倉跑贏70%私募基金?問題究竟出在哪裏?
  路徑:目錄>基金>中國基金數據瀏覽器>投資組合>持債明細>債券信用>等級分類

  除了債券的評級數據,這次iFinD的更新還新增了銀行的評級以及證券公司期貨公司的評級數據,銀行之前授信等業務可參考最新評級信息,銀行開展授信等業務會參考證監會對證券公司、期貨公司的最新評估結果。

  這些數據都是評判一家機構是否安全,信用度有多高的重要指標,不管是在股票市場,還是在期貨市場,都是相當重要的數據!

  並且此次的升級中,銀行評級系統支持自定義評估機構、機構類型、調整方向、截止日期等,可以多選簡化操作。證券公司和期貨公司的評級數據以年度形式展示,支持自定義日期、調整方向,大大方便了操作!

  升級功能詳細列表

一級模塊 二級模塊 具體內容 功能屬性
股票 事件速覽 新增事件類型3個 新增
債券 專題統計 新增商業銀行評級匯總報表 新增
專題統計 新增證券公司、期貨公司評估結果報表 新增
衍生分析 ABS新增發行加權期限指標 新增
數據瀏覽器 數據瀏覽器新增指標18個 新增
深度資料F9 優化償債財務指標報告期展示 優化
期貨期權 多維數據 國債期貨F9增加2年期國債期貨基礎 新增
市場行情 新增上海期貨交易所期權品種—銅期權 新增
分析工具 增加多證券期權定價分析 優化
基金 數據瀏覽器 增加基金報告期債券信用評級相關指標 新增
專題統計 滬港深基金GICS行業統計 新增
基金F9 基金公司歷年資產配置取值修改 優化
組合管理 基金組合管理,貨幣基金的盈虧數據為空 優化
指數 深度資料F9 基金業績比較基準指數的取值新增 新增
深度資料F9 指數深度資料F9-指數估值-歷史PE、PB,調整市盈率(TTM)和市凈率的取值 優化
深度資料F9 修復增加指數F9的各節點數據展示 優化
指數F5 指數F5,市盈、市盈(動)、市凈率取值優化 優化
外匯 市場行情 新增人民幣外匯遠掉 新增
市場行情 離岸人民幣新增遠期買價和遠期賣價 新增
市場行情 交叉匯率UI優化 優化
宏觀行業 EDB EDB 2018年9月新增指標2806個 新增
新聞研報 新聞公告 盤前/盤後參考合並為iFinD內參,並下架機構觀點 優化
投研BBC 私募中心 新增私募投研銷後臺,整合多項私募常用功能模塊,並可實現同交易客戶端聯動 新增
組合分析 新增組合分析功能 新增
路演 新增直播類型路演 新增
入駐 入駐流程優化 優化
鍵盤精靈 快捷方式 新增114個快捷鍵,修改3個 新增
名稱搜索 支持按債券舊名檢索 新增
行情中心 滬深綜合屏 001滬深綜合屏12處優化 優化
行情字體 支持自定義設置字體及字號縮放 優化
iFinD搜索 主界面搜索 iFinD搜索融合問財AI技術優化智能搜索功能 優化

 

    本文首發於微信公眾號:核新同花順(300033,股吧)iFinD。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。