我已授權

註冊

A股要“雄起”?近八成私募都點頭,一大佬疾呼:全面加倉!滬指第一個目標位竟要漲到這個點……

2018-09-29 07:26:44 和訊名家  楊建
  美聯儲加息和A股“入富”兩大“靴子落地”,讓火山君(微信公眾號:huoshan5188)稍感欣慰的是,9月最後一個交易日,滬指重新站上了2800點關口,上證50更是繼續“雄起”。

  從歷年來的A股表現看,火山君發現一個規律,在9、10月完成建倉的資金,往往會較其余月份有更高的投資回報預期。近期A股連續多日上漲,使得股指在9月有所回升,這也讓股民對“金九銀十”行情多了幾分期待。

  不過更讓火山君感到鼓舞的是,前海開源基金聯席董事長王宏遠今日更是大聲疾呼,建議公司基金全面加倉。而私募排排網調查的結果還顯示,78.35%的私募認為階段性反彈已經到來。

  私募認為目前的上漲是階段性反彈

  隨著美聯儲加息和A股“入富”這兩大“靴子”最終落地,在國慶長假到來前夕,A股出現連日上漲,滬指站上2800點關口,上證50指數更是持續走強,階段性漲幅達9%。火山君(微信公眾號:huoshan5188)從月K線看,滬指9月收陽似乎又印證了“金九銀十”的說法。

  從歷年來的A股市場表現看,在9、10月完成建倉的資金,往往會較其余月份有更高的投資回報預期,被股民稱為“金九銀十”行情。雖然本周四股市略有回調,但是近期A股連續多日上漲,這也讓股民對“金九銀十”行情多了幾分期待。

  就近期的行情走勢,私募排排網對私募進行了調查,結果顯示,有78.35%的私募認為目前是階段性反彈到來,21.65%的私募則表示不好判斷。對此,私募排排網研究員白瑜告訴火山君,美聯儲加息的消息使外圍市場普跌,A股也跟隨下跌,符合市場預期。富時羅素成功納入A股長期對股市有積極影響,但短期只是提振士氣,對資金面影響不大。

  但火山君還發現一件讓人覺得鼓舞的事情,就在9月最後一個交易日,前海開源基金聯席董事長王宏遠建議公司旗下部分輕倉基金積極做多,認為今年市場走勢疲弱,和中美貿易摩擦不無關系,中美貿易摩擦的利空實際上已經出盡,A股市場迎來了難得的轉機。

  在這利空出盡背景下,王宏遠建議公司召開投決會,而公司投決會做出了全面加倉的決定。雖然針對基金制定了不同的策略,但總體上做多方向非常明確。

  私募技術派說:滬指第一反彈目標3100點

  火山君一向認為,股票投資也是概率的學問,價格的波動會有一些基本規律,如上漲過猛會回調,下跌過多會反彈。所以,火山君註意到,創業板指數的月K線已是六連陰,這還是創業板自設立以來的首次;深證成指月線也是六連陰,只有1993年12月到1994年6月的調整期間,技術形態似乎能與之匹配。而持續下跌之後出現反彈,這也是市場的內在要求。

  深圳金鼎資產董事長龍灝給火山君(微信公眾號:huoshan5188)做了個技術解盤,今年A股市場受中美貿易摩擦的影響,滬指出現不斷創出新低的走勢形態,從技術方面來看,日K線圖中的MACD指標處在0軸線之上,KDJ指標處在超買入區域。

  滬指日K線圖

  從周K線來看,MACD指標剛由負轉為正值,KDJ指標在底部出現金叉後向上散發。

  滬指周K線圖

  月K線圖的MACD指標則在0軸線之下,KDJ指標三值已經進入超賣區域。

  滬指月K線圖

  因此從月K線周期看,滬指應該正在蓄底時期,也就是市場底在政策底不遠的下方。由此可見,跨年底行情的第一反彈點位在3100點附近,建議投資者守住手中籌碼。

  資深私募分析人士陳熙偉告訴火山君,滬指自9月21日突破季度線後,一直在盤升,根據道氏理論,這波小級別行情依然是上漲形態。在技術指標上,能明顯看到這個目前小級別的上漲是經過了上證指數和MACD出現標準的背離洗禮後出現的,很多反應快的操作者應該已經對此做了反應。在行情的選擇上就有兩個要關註的位置,一個是上方,也就是今天突破的2800點整數位置,也是指數結構的前一頸線位置,這個位置的確認突破,才算滬指站穩半只腳。而下方則是2770點左右的季線位置,下破的話則回到2650~2800的盤整區間,代表這波“背離異動”的力度要打個折。

  “價值為王以龍為首”的風格將成A股主線

  今日晚間,還有一條消息令火山君(微信公眾號:huoshan5188)感到震撼。據華爾街見聞報道,外管局今日公布了2018年二季度及上半年我國國際收支平衡表。數據顯示,證券投資凈流入610億美元,創季度歷史新高。

  對此,君禾資產投資經理秦戈告訴火山君,A股“入富”後,外資流入A股的速度還將加快,A股投資者結構的變化將會顯著影響A股風格。外資偏愛兩類公司,一是長期成長趨勢確定的大消費行業的龍頭公司,二是能夠穩定分紅的高股息公司。外資換手率較低,其投資占比的進一步增加,有望平抑A股的波動,好公司有望走出長期慢牛的態勢。

  上海千波資產黃佳為火山君解析,外資的持續流入為A股提供了長期的增量資金,也會對A股的投資風格產生很大的影響,從北上資金的投資偏好來看,金融、食品飲料、醫藥、消費等價值龍頭最受青睞。“價值為王,以龍為首”的投資風格將成為A股的風格主線。國慶前的上漲為階段性反彈行情,本輪反彈的主要因素包括國內改革政策不斷落地,尤其是減稅降費政策,不僅可以提高上市公司業績水平,更有利於制造業回暖和投資者信心修復。

  黃佳進一步指出,9、10月為全年限售股解禁規模較小的月份,市場解禁壓力減小,壓抑已久的多頭展開反攻。9月A股“入富”,將為A股引進更多的國際資金,凸顯A股當前的配置價值。

  火山君還註意到,北京星石投資進一步指出,近期MSCI、富時羅素這全球兩大指數編制公司為了爭奪A股市場,大有兵刃相見之勢。其背後的邏輯是對A股投資價值的認同,說明A股價值得到了國際主流投資機構的認可,指數公司才有動力盡快將A股納入至合理比例,從而吸引更多資金跟蹤其指數。目前A股的估值已經回落到了歷史低位,充分消化了不確定性,具備較強的吸引力,因此投資者無需繼續悲觀,在市場底部關註性價比較高、成長性確定的價值成長股。

  每經記者 楊建 每經編輯 謝欣(本文封面圖片源自:攝圖網)

    本文首發於微信公眾號:火山財富。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。