我已授權

註冊

中基協公示19家疑似失聯私募基金名單

2018-09-27 02:20:00 證券時報 

  證券時報記者 靜波

  中國基金業協會昨日公告顯示,北京圓融通、高能天成投資、匯金方格等19家私募進入疑似失聯私募名單。

  日前,中國基金業協會在自律核查工作中發現上述19家疑似失聯機構,其中約14家為私募股權投資基金管理人,5家為私募證券投資基金管理人。中國基金業協會通過這19家機構在資產管理業務綜合報送平臺中登記的固定電話、手機號碼、電子郵件等聯系方式無法與其取得有效聯系。

  記者發現,上述13家公司在中國基金業協會備案產品,其中上海翮銀資產備案10只產品,4只產品提前清算或延期清算。

  截至9月25日,中國基金業協會已將承輝宏(北京)資產管理有限公司等489家機構列入失聯公告名單,並在中國基金業協會官方網站中予以列示。依據中國基金業協會發布的《關於建立“失聯(異常)”私募機構公示制度的通知》、《關於進一步規範私募基金管理人登記若幹事項的公告》以及中國基金業協會關於“自失聯機構公告發布之日起,列入失聯機構的私募基金管理人,滿三個月且未主動聯系中國基金業協會並提供有效證明材料的,中國基金業協會將註銷其私募基金管理人登記”之規定,上述489家機構中,有157家機構已被註銷登記;有10家機構已自行申請註銷登記。

  中國基金業協會表示,公告發出後5個工作日內仍未與中國基金業協會聯系的私募機構,認定為失聯機構。中國基金業協會認定後將在官方網站“私募基金管理人分類公示-誠信信息-失聯機構”欄目中予以公示,同時在該私募基金管理人“機構誠信信息”欄目中予以標示。公示滿三個月後且未主動聯系中國基金業協會並提供有效證明材料的私募基金管理人,中國基金業協會將註銷其私募基金管理人登記。

  據媒體報道,北京圓融通資產管理有限公司曾擔任多只信托計劃的投資顧問,多名投資人投訴相關信托計劃逾期兌付本金和利息,且信息披露失實。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。