我已授權

註冊

余額寶對接11只貨基 5只已跌破3%

2018-09-17 03:11:00 證券日報 

  本報記者 於德良

  追求穩健收益的投資者最近“有點煩”,因為不論是互聯網寶寶還是貨基的收益率都在下跌。

  融360監測的數據顯示,上周(9月7日-9月13日)74只互聯網寶寶產品的平均七日年化收益率為3.25%,較前一周下降0.07個百分點,連續十周下降,並創去年2月份以來的最低收益率水平。其中,第三方支付系寶寶平均七日年化收益率為3.35%,居榜首;銀行系寶寶平均七日年化收益率為3.29%;基金系寶寶平均七日年化收益率為3.20%;代銷系寶寶平均七日年化收益率為3.04%。

  e通寶平均七日年化收益率為4.99%,遙遙領先,不過其對接的中海貨幣A最近收益波動比較大,其近一年收益率為4.12%,在當前的貨幣基金中處於中上遊水平。之前收益率一直比較高的匯添富現金寶貨幣、易方達易理貨幣、富國富錢包貨幣目前七日年化收益率都跌至3.7%以下。在目前市場行情中,收益率達到4%以上的寶寶非常罕見,3.6%以上的都算是高收益。

  余額寶目前接入11只貨幣基金,整體收益偏低,有5只貨幣基金七日年化收益率已經跌破3%,其余的貨幣基金收益大多在3%邊緣線上。

  融360分析師認為,央行連續15個交易日暫停逆回購後,9月12日,為對衝稅期、政府債券發行繳款等因素的影響,重啟公開市場逆回購操作,凈投放600億元。雖然9月份流動性面臨多重因素,但是月內流動性仍然充裕,貨幣政策也不會收緊,在此背景下,互聯網寶寶收益率大概率會繼續下行。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。