我已授權

註冊

首只養老目標基金成立

2018-09-14 06:29:00 上海證券報 

  規模2.11億元,戶均認購5627元

  ⊙記者 陳玥 ○編輯 於勇

  9月13日晚間,華夏基金發布公告,旗下華夏養老2040三年持有混合FOF正式成立,此舉標誌著公募基金助力養老“第三支柱”正式啟航。

  公告顯示,華夏養老2040三年持有混合FOF首募規模2.11億元,募集有效認購戶數為37585戶,戶均認購規模為5627元。根據此前的發售公告,該基金只在華夏基金官網、官方APP和子公司華夏財富這些直銷渠道銷售,原定募集期為8月27日至9月17日,後提前6天結束募集。

  作為首批14只養老目標基金中首只發行並順利成立的基金,華夏基金在該產品發售之初表示,對於規模並沒有過高追求。業內分析人士也表示,今年市場持續低迷,基金發行臨近冰點。在這種情況下,華夏養老2040三年持有混合FOF僅在自有平臺銷售還能提前結束募集已屬不易。

  公告顯示,募集期間華夏基金員工共計認購華夏養老2040三年持有混合FOF 4317.77萬元,占基金總份額比例為20.42%,其中高管認購超過100萬元,基金經理認購近100萬元。對此,華夏基金市場部總經理陳倩表示:“當前養老目標基金發展面臨的首要挑戰,就是投資者養老投資意識的喚醒和投資者教育工作。公司高管全員認購、員工積極認購,正是我們用行動踐行理念,率先擔起行業責任的體現。”

  資料顯示,華夏養老2040三年持有混合FOF的基金經理李鏵汶和許利明具備長期的從業經歷和豐富的市場實戰經驗,許利明還有4年的企業年金投資經驗。華夏基金旗下養老目標基金的投資管理將由公司資產配置部全面負責,資產配置部還配備了由多名優秀投研人員組成養老金投資專家團隊,為養老金投資提供有力支持。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。