我已授權

註冊

這一股指創四年來新低,不撿“便宜貨”,私募選擇繼續“慫”!

2018-09-13 07:25:57 私募排排網 
  年初至今,創業板一直處於回調,9月10日,創業板指收報1390.82點,創出自2014年8月29日以來新低,年內跌幅更是高達20.64%。

  在估值層面,創業板已經明顯偏低,就創業板後期走勢如何,私募排排網對國內私募展開調查,調查結果顯示,65.19%私募表示受制於股市整體走勢與外圍風險因素,創業板接下來依舊不甚明朗,大概率震蕩磨底,甚至繼續下行。23.38%受訪私募認為創業板估值居於合理偏低位置,並且創業板公司財務數據整體來看優於A股,長期來看,創業板有望迎來反彈,剩余11.43%私募則表示不好判斷。

  

此外就創業板目前估值與後期走勢,以及創業板蘊含哪些投資機會,私募排排網還采訪了巨澤投資董事長馬澄、新富資本研究中心、天谷資產策略總監錢戔鑫、千波資產研究員黃佳。

  此外就創業板目前估值與後期走勢,以及創業板蘊含哪些投資機會,私募排排網還采訪了巨澤投資董事長馬澄、新富資本研究中心、天谷資產策略總監錢戔鑫、千波資產研究員黃佳。

  難言估值底,創業板面臨回調壓力

  如何看待創業板當前估值和後期走勢?天谷資產策略總監錢戔鑫分析,創業板目前的PE雖然較之前高點已經大幅下降,但從整體估值看依然不算便宜。創業板中很多個股都在2014-2016年期間大量並購、重組,產生了較多商譽,許多公司並購而來的標的業績不達預期,商譽減值風險凸顯,因此,在目前宏觀經濟下行過程中,未來的業績地雷依然會屢見不鮮。

  新富資本研究中心表示,雖然近期國內政策在邊際改善,但是美國對華2000億美元商品加征關稅的“靴子”遲遲沒有落地,中美貿易也有可能繼續升級,外部的不確定性壓制市場,創業板創四年新低。截至9月11日,創業板市盈率(TTM)35.25倍,處於歷史低位水平,但在外圍風險沒有明顯改善之前,市場將處於艱難磨底過程。

  千波資產研究員黃佳在接受私募排排網采訪時表示,2012年創業板指數估值低點是27倍,目前平均估值34倍,剔除幾只指標股的投資收益,PE會更低,距離27倍的估值底還有一定差距。因創業板今年面臨巨量減持壓力,後期會繼續震蕩回調,下探估值底區域。

  巨澤投資董事長馬澄透露,截止目前,創業板破位1400點整數關口位,年內下跌達20.4%,大部分個跌較為慘烈。創業板自誕生以來的最低估值點是2012年12月7日585點當天的估值,當時的動態PE是29.7倍,也就是說當前創業板估值與歷史最低估值僅差2倍的PE。就中長期來看,馬澄認為當前已是市場估值底,已經到了長線戰略配置的合適點位。

  關註低估值成長股,5G投資獲私募親睞

  新富資本研究中心認為雖然創業板指創四年新低,估值已經進入歷史低位水平,但是目前外圍市場風險尚未釋放,市場低迷,成交量低,建議對創業板謹慎防禦為主,但在磨底過程,一些估值低的成長型個股可以關註。

  黃佳認為在指數下跌的過程中,創業板有望率先完成探底。原因是創業板個股調整充分,市值小,業績拐點正在靠近,並且以創業板為代表的科技股在下一輪科創大周期中具備更好的投資價值,尤其是以5G、人工智能、集成電路為代表的高科技行業值得關註。

  就配置方向來看,馬澄堅定看好創業板新經濟未來的表現,一是估值較低,處於歷史低位;二是創業板半年平均營業增長遠高於整個A股營業增長;三是目前中國經濟處於新舊動能轉換的關鍵時期,中國制造2025的推出必將推動中國高新技術產業的快速發展,而創業板是中國新經濟的典型代表。具體到投資機會,馬澄著重看好5G通信、軟件服務、工業互聯、信息安全等新經濟板塊。

  錢戔鑫看好蘋果產業鏈錯殺帶來的機會。雖然本周一蘋果產業鏈公司股價大幅下跌,但是錢戔鑫認為全球電子制造向低成本、產業聚集地、高效、高質量制造區域轉移的趨勢不可逆轉。中國電子制造業經歷了多年發展,優勢明顯,並且公司在與多家蘋果鏈上的企業進行深度交流後堅定認為,蘋果目前,包括未來都不會有供應鏈轉移的動作。
(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。