我已授權

註冊

寧夏天元基金擅自變更募資用途 被證監局出具警示函

2018-09-11 17:57:21 和訊網  J70

寧夏天元基金擅自變更募資用途 被證監局出具警示函

  和訊網消息 日前,寧夏天元基金管理有限公司因擅自改變基金產品天元德融募資用途,被寧夏證監局出具警示函監管措施。

  經查明,寧夏天元基金管理有限公司基金產品天元德融於2017年3月16日完成備案,在中國證券投資基金業協會的備案資料中顯示:“本基金主要用於投資錳及錳相關產業的項目公司股權”,但實際上該基金於2017年3月6日與寧夏天元助貸中心有限公司簽署《借款協議》,3月9日將募集資金1000萬元劃轉到天元助貸中心,2017年9月26日收回資金本息。

  寧夏證監局指出,基金產品天元德融改變募資用途,未向中國證券投資基金業協會變更信息。此外,基金產品天元德融改變募集資金投向,與合夥協議不符,未經投資決策委員會審議也未告知合夥人。

  寧夏天元基金的上述行為違反了《私募投資基金監督管理暫行辦法》有關規定,寧夏證監局決定對其采取出具警示函監管措施。

(責任編輯:姜奇琳 HF066)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。