我已授權

註冊

鵬華基金:關註固定收益類基金 定開債基具收益優勢

2018-09-05 17:58:05 全景網 

  受股市震蕩影響,投資者風險偏好回落驅動資金不斷流入債市。以債基為代表的固定收益類基金更值得關註,尤其是具有收益優勢的定開債基。從歷史數據來看,相對開放式債基,封閉式債基收益水平較高。據海通證券(600837,股吧)統計,截至8月31日,純債債券封閉型基金今年以來凈值增長率4.84%,而同期純債債券開放型基金凈值增長率只有4.10%。

  銀河數據顯示,截止8月31日,鵬華豐融今年以來凈值增長率高達8.35%,位列106只同類產品中第1,過去一年、過去兩年和過去三年分別憑借10.44%、12.13%、18.35%的回報,均在同期同類產品中拔得頭籌,自2013年11月成立以來凈值增長率40.65%,年化收益率7.39%,獲評海通證券、濟安金信五星評級。鵬華豐融基金經理劉濤曾表示,“鵬華固收團隊秉持長期投資、攻守均衡、控制回撤的理念,牛市中跟上市場,熊市中大幅跑贏市場、追求絕對正收益,目的是在整個過程中使得資產獲得穩定的回報,從而積小勝為大勝,實現保值增值。”

  如投資者的閑置資金使用時間較為確定,能夠和定期開放式基金的期限相匹配,定期開放式基金無疑是較優的選擇之一。由於定期開放式基金的期間封閉這一特性有利於提高基金的收益率水平,通常情況下能夠取得比普通開放式基金更高的收益機會。

  據了解,鵬華豐融定開債采取每封閉一年,定期開放申購、贖回的運作模式。這種運作方式可以有效降低日常申購、贖回給基金帶來的流動性衝擊,由於封閉期基金規模穩定,投資組合可以維持相對較高的杠桿比率,通過對杠桿、久期及券種的合理搭配從而提高獲利機會。

  選擇定開債,應關註管理人投資管理能力。債券基金的管理人實力對於旗下債基的業績表現情況是較為重要的指標,較為豐富的產品線和較大的規模一方面證明公司的管理經驗,另一方面也增強了公司的拿券能力。在債券研究方面,鵬華固收團隊堅持從基本面出發,通過對宏觀、中觀、微觀自上而下的系統性分析,形成為債券市場趨勢、利差變化及個券的分析判斷,甄選優質債券;並建立了完善的固定收益產品線,產品涵蓋純債基金、一級債基、二級債基、可轉債、現金管理等多只公募基金產品。

  據了解,作為首批全國社會保障基金固定收益組合管理人,鵬華基金從2003年開始管理社保基金債券組合,同年即開始發行並管理公募債券基金。鵬華固定收益團隊在業內屬於先行者,自2003年組建以來已歷經15年市場磨礪,目前團隊成員超50人,其中15位核心投資成員的從業時間均超過9年,並組建14人的“高配”信用研究團隊,信用評級和管理實力不斷增強,截至目前,在債券市場違約事件大幅持續增加的背景下,鵬華基金投資組合持有的信用類債券沒有涉及任何一例信用風險事件,凸顯了鵬華基金固定收益信用風險管理實力。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《鵬華基金:關註固定收益類基金 定開債基具收益優勢 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。