我已授權

註冊

國防軍工板塊強勢領漲 國防指數基金投資價值值得重視

2018-09-04 18:52:05 和訊基金 

  9月4日滬深兩市迎來久違的大漲行情,截至收盤,上證綜合指數和深證成指漲幅均超1%。值得一提的是,近期表現亮眼的國防指數再次迎來強勢反彈,9月4日中證國防指數大幅上漲3.48%。受益國防指數飄紅,國防指數基金迎來一波漂亮的上漲行情。其中,鵬華基金旗下鵬華中證國防指數基金(160630)和鵬華中證空天一體軍工指數(LOF)(160643)強勢上漲。

  估值與業績雙輪驅動,軍工板塊迎來布局良機。WIND數據顯示,9月4日,中證國防指數市盈率為50.7倍,大幅低於2015年6月12日的207.95倍,已經處於歷史底部區域。同時,中信建投研報顯示,2018年上半年軍工板塊160家上市公司共實現營業收入3013.78億元,同比增長14.35%,增速較一季度提高6.9個百分點,板塊營收增速加快;實現歸母凈利潤達139.99億元,同比增長24.91%,凈利潤增速維持較高增長水平。正是在這樣的背景下,近期國防板塊成為資金追逐的“明日之星”,實現了大幅上漲。根據WIND數據顯示,8月20日至9月4日,中證國防指數上漲超10%,同期上證綜合指數漲幅僅為3.06%。

  受益軍工板塊上漲,鵬華基金旗下兩大軍工指數基金——鵬華中證國防指數基金(160630)和鵬華中證空天一體軍工指數(LOF)(160643),作為緊跟國防軍工板塊走勢的指數基金也迎來快速上漲。實際上,相比於普通的主動權益類基金,指數基金作為“滿倉”操盤的基金品種,歷來是投資者捕捉市場反彈的利器。在標的指數實現大漲的行情中,指數基金憑借倉位高、嚴格跟蹤標的指數內股票和費用低等多重優勢,其漲幅往往高於跟蹤相關板塊的主動權益類基金。

  國防軍工板塊經歷了2015年以來的調整,行業風險已經得到大量釋放,目前處於向下有較強支撐的階段,同時行業基本面也處於改善當中。考慮到目前行業表現的基本邏輯與宏觀預期相關度高,而國防板塊與宏觀經濟的關系較弱,在這種情況下調整到位的國防板塊重新開始具備配置價值。當前國防軍工板塊的PE和PS估值水平均對應於歷史低位,進一步下行空間依然十分有限,板塊當前處於中長期底部區域的特征明顯,中長期投資價值值得重視。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《國防軍工板塊強勢領漲 國防指數基金投資價值值得重視》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。