我已授權

註冊

東方添益純債基金年內漲幅近6%

2018-08-31 17:54:21 全景網 

  2018年A股市場震蕩不止的同時,債券市場則上演了“一出好戲”,各大主流債券指數普遍呈現上漲的走勢。根據WIND數據顯示,截至8月22日,今年以來中證綜合債指數、上證國債指數和上證企債指數分別上漲4.84%、3.42%和3.35%。受益債市上漲,債券型基金尤其是純債基金整體業績飄紅。根據同源同期數據顯示,今年以來中長期純債基金算數平均凈值增長率為3.65%,超過九成中長期純債基金實現正收益。其中,東方基金旗下明星基金——東方添益債基金以近6%的漲幅位居同類基金前茅。

  絕對收益亮眼超額收益突出,東方添益債券基金以實力締造出色業績。根據WIND數據顯示,截至8月22日,今年以來東方添益債券基金的凈值增長率為5.83%,大幅跑贏同期同類中長期純債基金3.65%的平均值。值得一提的是,根據銀河證券基金研究中心數據顯示,2016年東方添益債券基金以7.27%的凈值增長率位居同類61只基金第一名,並憑借優秀的業績表現獲得《中國證券報》頒發的“2016年度一年期開放式債券型金牛基金”獎。此外,根據WIND數據顯示,截至8月22日,成立於2014年12月15日的東方添益債券基金累計回報率為18.97%,並獲得16.79%的超越基準回報率。

  業內人士表示,基金的絕對收益主要來自貝塔收益和阿爾法收益。其中,貝塔收益是指由市場上漲帶來的收益,阿爾法收益是指主動管理能力帶來的超額收益。阿爾法收益越高,代表其背後的投研團隊實力越強。

  據悉,目前東方添益債券基金的掌舵人為東方基金旗下具有11年證券從業經驗,東方基金固定收益投資總監彭成軍。彭成軍,清華大學數學碩士,曾任中國光大銀行(601818,股吧)交易員、中國民生銀行(600016,股吧)中心總經理助理、高級交易員。2017年11月加盟東方基金管理有限公司,2017年12月29日擔任東方添益債券基金基金經理。根據WIND數據顯示,截至8月22日,其任職東方添益債券基金以來累計獲得5.91%的回報,超越基準回報3.30%。

  針對當前債市的調整,彭成軍表示,當前債市的震蕩可以定義為是對前期過快上漲的一種理性回歸。目前市場正在尋找可長期交易價位的均衡點,在央行引導融資利率下行邏輯不變的基礎上,債牛行情仍將持續。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《東方添益純債基金年內漲幅近6% 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。