我已授權

註冊

債基年內平均回報2.87% 招商基金16只債基年內收益超5%

2018-08-29 16:43:38 和訊基金 

  今年以來,股市走弱,債市走牛,股債蹺蹺板效應再現。在此背景下,債券基金的配置價值凸顯。銀河證券數據顯示,截至8月27日,債券型基金今年以來的平均回報為2.87%,成為漲幅最高的基金類型;從年內債基業績來看,招商基金旗下債基產品整體表現突出,多只債基排名同類前十,更有16只債基(A/C類分開統計)年內收益超過5%,充分顯示出老牌固收豪門的深厚管理底蘊。

  值得註意的是,招商招瑞純債基金A、C類份額業績均在同類基金中奪冠。具體來看,銀河證券數據顯示,截至8月27日,在標準債券型基金領域,招商招瑞A今年以來的凈值增長率為7.41%,在311只標準債券型基金(A類)中高踞第一位,該基金自2016年3月9日成立以來漲幅達11.6%,成立以來年化收益率為4.55%;招商招瑞C今年以來也斬獲6.98%的漲幅,在134只標準債券型基金(非A類)中同樣排名第一,該基金自2016年3月16日成立以來收益也達到10.51%。

  普通債券型基金也是招商基金固收團隊的強項。銀河證券數據顯示,截至8月27日,在普通債券型基金(一級A類)中,老牌明星債基招商產業債券A、招商安心招商雙債增強年初以來收益分別達到5.94%、5.43%、5.42%,均位居同類基金的前十位;此外,招商信用債券今年以來收益也達到5.16%,排名第十一位。其中,招商產業A、招商安心(217011,基金吧)收益是以長跑能力出眾的明星基金,銀河證券數據顯示,截至8月27日,兩只基金成立以來收益分別達到67.55%、91.76%,年化收益率分別達到8.35%、6.83%。

  作為老牌大型基金公司,招商基金在固收領域的穩健投資和嚴控風險一直備受業內高度認可。在大量第三方研究機構看來,招商基金固收團隊的專業研究能力、大類資產配置、註重風控和回撤以及波段操作能力是他們能把握市場機會、獲取豐厚回報的“撒手鐧”。

  展望債市後市,招商基金認為,從長期來看,後續經濟下行、通脹長期回落的趨勢不變,而在影子銀行監管之下債務違約風險難消,因此未來以利率債和高等級企業債為標誌的債券市場行情仍未結束。

  對此,理財人士建議投資者,債市走牛債券基金或將迎來配置機遇,看好債市後市的投資者不妨考慮增配債券基金,產品挑選上建議多關註中長期業績優異、信用風險控制能力強的績優產品。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《債基年內平均回報2.87% 招商基金16只債基年內收益超5%》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。