我已授權

註冊

國際業務行業領先,易方達香港獲海外金牛獎

2018-08-10 18:23:04 和訊 

  (2018年8月7日,香港)由中國證券報主辦的第二屆「海外基金金牛獎」評選結果於近日揭曉。易方達資產管理(香港)有限公司(「易方達香港」)旗下產品易方達花旗中國國債5-10年期指數ETF榮獲一年期海外金牛RQFII基金殊榮。截止2018年8月3日,易方達累計獲得金牛獎66次,位居行業前列,長期表現令人矚目。

  近年來,隨著中國對全球經濟的影響日益加深,中國專業投資機構和高凈值人群的全球視野亦越發開闊。境內外資本市場加速互聯互通的過程中,全球資產管理市場上正展現出越來越多的中國力量。在此背景下,中國證券報啟動「海外基金金牛獎」評選,旨在擴大海外基金行業的優秀管理機構和投資經理知名度,幫助內地投資者在海外投資時甄選優秀的資產管理機構,而其此前打造的“中國基金業金牛獎”、“中國私募金牛獎”,已成為中國資管行業公認的頂級評價標桿。

  據了解,此次獲獎的易方達花旗中國國債5-10年期指數ETF為被動式管理交易所買賣基金,該基金於2015年3月推出,屬首批人民幣合格境外投資者(RQFII)買賣基金之一,追蹤在岸中國國債水平。產品設計模擬花旗中國國債5-10年期指數,跟蹤以人民幣計價的國家主權債務5-10年指數表現的投資回報。易方達花旗中國國債5-10年期指數ETF不僅能豐富投資者多元化的投資組合,而且能為投資者接觸在岸中國國債提供便利。

  正值第一批公募基金在海外成立子公司第10周年,作為易方達基金管理有限公司(「易方達基金」)唯一的國際業務平臺,「易方達香港」在ETF產品方面一直保持著行業領先的水平。自2013年以來,香港公司旗下ETF分別獲得過BENCHMARK(指標)、Asia Asset Management(亞洲資產管理雜誌)、彭博商業周刊、香港中資基金業協會與彭博等海外權威機構頒發的十多項大獎,另有2只分別在美國及歐洲上市的ETF更被ETF.com推薦為最具開創性ETF產品及最佳新晉ETF產品。

  此次獲得殊榮不僅是對「易方達香港」管理運營ETF產品能力的肯定,亦是對公司多年來在海外市場布局發展的積極肯定。作為「易方達基金」唯一的國際業務平臺,「易方達香港」一直致力於提供專業化的資產管理服務,讓全球投資者能夠分享中國經濟發展的成果;並通過搭建國際資產配置平臺,滿足國內投資者對全球金融資產的配置需求。

  秉承此戰略定位,在母公司的大力支持和幫助下,「易方達香港」從2008年開始,全力打造國際投研團隊,經過多年積累,投研實力不斷提升。截止2018年6月30日,易方達國際業務管理總規模為695億人民幣;國際投研團隊達40人,深度覆蓋港股、大中華區、新興市場及歐美市場的權益類,固定收益類及另類市場投資。

  2018年6月,A股正式被納入MSCI新興市場指數,海外機構投資者配置A股的意願日益增加。在全球資產再配置時代,提升中國市場配置比例已成全球資產管理機構資產配置的必然趨勢。第二屆海外基金金牛獎評選經過數據收集、數據清洗、評委評議、盡職調查、公布結果等階段,歷時近兩個月。評選以量化考核為主,定性判斷為輔。評委通過盡職調查考察參評機構投資風格穩定性、業績的可持續性,補充、完善定量評議結果。

  

(責任編輯:張洋 HN080)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《國際業務行業領先,易方達香港獲海外金牛獎》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。