我已授權

註冊

十年虛假私募舊案曝光 9個月騙取600余萬

2018-08-10 17:15:12 和訊網  鏡二

  和訊網消息 近日,中國裁判文書網公布了一起十年前發生的虛假私募詐騙案,相關刑事判決書顯示,在短短九個月的時間裏,重慶某公司謊稱私募身份,騙取112名被害人共計600余萬元,該公司負責人最終獲刑13年。

十年虛假私募舊案曝光 9個月騙取600余萬

  經審理查明,2008年重慶金仕達投資咨詢有限公司(以下簡稱金仕達公司)成立,該公司的營業範圍僅為企業項目投資咨詢、商務信息咨詢等,不含證券及期貨。被告人符某,男,1983年生,初中文化程度,無業。

  符某隨後夥同公司創始人在重慶多地租賃場地,對外開展股票投資咨詢等業務。在組織分工中,符某負責股票業務,公司下設4個部門並設部門主任一名,對於剛進入公司的新業務員,符某等人都要對其進行培訓,傳授開場白話術、業務話術流程、個股診斷、股民7種心理等犯罪方法。

  刑事判決書還披露了該犯罪集團的詐騙模式,首先由業務員使用化名與被害人電話聯系,謊稱自己系匯鑫私募、正邦私募、鼎城私募的人員,編造自己能操縱股票交易、能提供股票交易內幕信息、保證炒股賺錢,再向被害人推薦股票。

  在騙取被害人信任後,金仕達繼續編造升級業務員是操盤高手、炒股專家等虛假事由,將被害人推薦給上一層升級業務員,騙取了部分錢財後,升級業務員又將部門主任或者公司高層推薦給被害人。

  在層層包裝推薦的過程中,金仕達公司則以繳納分成款、會員費、保證金、誠信金、手續費等各種不同的名義騙取被害人錢財。2008年12月至2009年8月期間,該犯罪集團騙取了112名被害人共計600余萬元。

  重慶市江北區人民法院認為,被告人符某楊以非法占有為目的,夥同他人組織、領導犯罪集團成員,采取虛構單位名稱,編造能夠操縱股票交易,保證炒股賺錢等事由,騙取112名被害人的錢財共計600余萬元,數額特別巨大,其行為已構成詐騙罪。

  依據《中華人民共和國刑法》相關條例,符某最終被判處有期徒刑13年,並處罰金人民幣20萬元,並責令其與公司創始人承擔共同的退賠義務。

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
想了解更多關於《十年虛假私募舊案曝光 9個月騙取600余萬》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。