想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

基金公司環保扶貧促進貧困地區可持續發展

2018-08-10 11:09:40 上海證券報 
  公募基金持續投入扶貧事業,近年來的扶貧工作秉持“授之以漁”理念,不只是為貧困地區捐款,越來越重視推動貧困地區的可持續發展。投入環保資源,則可作為很好推動當地自我發展的“助推器”。

  以環保扶貧推進可持續發展

  近期,基金公司在扶貧公益項目中頻頻現身,並主要以環保作為切入點。近年來,基金公司的扶貧工作更加註重項目對於貧困地區的可持續拉動作用,其目的不再是簡單的資金投入,而是更加註重加強貧困地區的自我造血功能。

  其中,農銀匯理基金的扶貧重點是關註貧困地區的環保項目,截至目前,其持續投入相關環保項目已接近10年。

  自2009年起,農銀匯理基金便攜手中國婦女發展基金會積極參與“大地之愛·母親水窖”公益活動,向廣大基金持有人倡導將紙質對賬單更改為電子對賬單,但凡農銀匯理基金的持有人訂制一份電子對賬單,該公司將每年拿出1元錢捐助“大地之愛”公益項目,用於修建“母親水窖”,幫助當地貧困幹旱地區婦女和群眾解決飲水困難,支持國家西部大開發戰略。

  農銀匯理基金表示,通過向廣大基金持有人推廣電子對賬單業務參與“母親水窖”,直接動員了農銀匯理的基金持有人一起關心和緩解西部最直接、最現實的飲水難題。同時,基金持有人通過公司客服電話、客服郵件、網上賬戶登錄等方式取消紙質對賬單並訂制電子對賬單,也能夠更安全便捷地了解賬戶信息,實現節約企業成本、環保理財的目的。

  另外,自2012年起,富國基金(博客,微博)成立上海富國環保公益基金會,以“環保”作為切入口踐行扶貧工作。2018年,富國環保公益基金會再度升級公益項目,以“環保+教育+扶貧”為紐帶,豐富了公益項目的外延。

  據介紹,富國環保公益基金會主要攜手上海眾谷公益青年發展中心開展江西省寧都縣希望小學“愛傳遞·再生電腦教室”項目。今年4月,富國環保公益基金會先行號召員工捐獻再生電腦,同時富國基金自主捐助公司自有電腦設備並采購文具用品,合計向江西省寧都縣兩所希望小學共捐贈百余臺性能良好的電腦設備和426個書包。

  6月28日至29日,江西省寧都縣兩所小學開展“愛傳遞·再生電腦教室”項目的落地活動,富國環保公益基金會為其搭建電腦教室、開設培訓課程以及對無法再生的電腦進行資源化環保處置。

  為保障扶貧項目的可持續運作,電腦教室建成以後,該基金會還會通過專業團隊提供不間斷的後續支持,比如愛傳遞遠程信息應用平臺監管、維護、支持和當地誌願者支持,定期收集整理電腦教室使用報告,實地回訪。

  將加大踐行社會責任力度

  近年來,在新資管背景下,“普惠金融”和“社會責任”的屬性在公募基金行業中愈發突出。

  據悉,為了更廣泛深入地實踐企業社會責任,農銀匯理基金在實現快速發展的同時,不忘回報社會,積極將基金業務融入實踐社會責任的活動中,把支持“母親水窖”慈善項目作為一項長期重要工作來抓。

  農銀匯理基金表示,未來在為投資者帶來長期價值回報的同時,繼續秉承“持有人利益至上,誠信規範至上”的企業價值觀,弘揚“讓價值回報成為一種習慣”的理念,不斷強化全體農銀匯理人的社會責任意識,繼續參與“母親水窖”公益項目,並帶動廣大基金投資人伸出援手,共建和諧社會的偉大工程。

  據悉,富國環保公益基金會自成立以來,始終堅持環保公益宗旨,踐行普惠金融的實質,曾經在災後遠赴四川雅安,向15所小學捐贈直飲水設備,改善學生飲水;定期開展上海崇明華西村環保創城項目,助力村民健康生活;並且連續五年組織上海基金業環保徒步活動,提升行業環保意識。

  富國基金表示,社會責任和為客戶創造長期穩健業績是同等重要的事情,該公司將不斷通過實際行動踐行對社會責任的理解。未來,富國基金還將繼續持之以恒地耕耘公益事業,充分發揮金融服務實體經濟轉型升級的作用,為社會可持續發展作出自己的貢獻。
(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《基金公司環保扶貧促進貧困地區可持續發展 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。