我已授權

註冊

私募擔心二次探底 願意加倉的不足三成

2018-08-10 07:33:45 金陵晚報 

  金證券記者 張賀

  盡管利好頻出,滬指強勁反彈,昨日一度站上2800點,但不少私募機構延續對後市悲觀的態度,不僅擔心滬指會二次探底,跌破2016年的2638最低點,有意願加倉的私募更不足三成。

  《金證券》記者獲悉,關於滬指會不會跌破2638點,私募排排網近期調查了國內多數私募機構。結果顯示:53.75%的受訪私募認為討論點位意義不大,他們認為目前市場估值已低於2638點,很多上市公司的股價已經跌破了當時的最低價,存在較高的風險收益比;有20.63%的私募認為不破不立,滬指會跌破2638點;還有25.62%的私募認為後續會有救市政策出臺,滬指不會跌破2638點。

  君禾資產認為,前期強勢股出現了補跌的現象,這是投資者恐慌情緒出清的表現,一方面說明市場離底部不遠了;另一方面也意味著市場在當前時點將尋找新的進攻方向。瑞峰資產總經理葉瑞堯則表示,雖然大多數股票早已跌破2638點時候的價位,但目前大部分高市盈率的個股以及前期的強勢板塊如消費、醫藥等還在大幅地估值回歸當中,暫時未見企穩跡象,預期不改難以見底。

  《金證券》記者註意到,8月融智·中國對衝基金經理A股信心指數大幅下調,僅為109.58,相較上月的118.32下跌7.39%,即便從近12個月數據來看,8月A股信心指數也處於較低位置。調查結果還顯示,僅3成私募基金經理對A股8月行情樂觀,具體反映到倉位增減上,有意願加倉的私募占比不足三成,為29.06%,低倉位觀望的基金經理數量占比較高。

  盡管不看好指數,但不少私募贊同經濟、政策、估值正“三重築底”,市場處在底部區域是大概率事件,要珍惜低價買入價值成長股的機會。星石投資提出,所謂價值成長股,應具備三個特點:1、代表經濟未來發展方向,具備強勁的驅動因素能夠促使行業或者公司本身保持較高的成長性。2、估值相對合理,一般PEG在1附近說明其估值相對合理。3、強大的股價修復力。這類企業的內在價值以及較高的成長性能夠確保其穿越牛熊,即使在市場調整的過程中遭到錯殺,但市場企穩或反彈後能夠迅速進攻。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《私募擔心二次探底 願意加倉的不足三成》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。