我已授權

註冊

招商基金:估值築底中期樂觀 周期搭臺成長唱戲

2018-08-09 17:46:41 和訊基金 

  2018年7月,上證綜指上漲1.02%,深證成指下跌2.14%,中小板指下跌1.93%,創業板指下跌2.83%。回顧7月份,政策繼續確認邊際轉向,市場對於下半年基建將進一步發力的預期逐漸升溫,周期板塊領跑大市,鋼鐵、建築裝飾板塊單月分別上漲9.65%和8.84%;同時,長生生物的“假疫苗案”在輿論中愈演愈烈、負面影響波及疫苗和整個醫藥板塊,醫藥板塊7月下跌6.1%;此外,家電板塊受到地產周期向下影響,單月大跌7%;汽車板塊則受到國內對進口車關稅減免的消息影響下跌4.05%。

  對於權益市場而言,由於下半年經濟基本面向下壓力仍大,招商基金認為權益資產的盈利惡化仍將對其資產價格形成一定壓制;但另一方面,從估值角度來看,當前的估值水平已處於歷史低位,向下空間有限,中美關系在中期選舉後可能迎來階段性喘息、四中全會或帶來更明確的經濟發展改革方向,這些均有利於權益資產提升估值。招商基金認為短期內可以適當配置權益資產,中期則持更樂觀態度。

  整體來看,隨著政府對經濟增長底線思維的強化,貨幣政策和財政政策均有進一步微調的空間,同時去杠桿政策執行的節奏和力度也將進行相應調整;但另一方面,政策微調的效果向信用、實體經濟的傳導仍需時日,權益資產的盈利惡化仍將對其資產價格形成一定壓制。從估值角度來看,當前的估值水平已處於歷史低位,向下空間有限