想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

楊德龍:外資這次又抄到了A股大底

2018-08-09 15:14:11 和訊基金 

  今天A股市場出現了較大力度的反彈,一掃周三市場調整的這種陰霾。 周二A股市場出現了探底回升,強勁反彈,周三出現了一定的反復,但是到周四市場再次出現放量上漲。這說明經過了前期的這種大幅下挫之後,很多個股已經跌出了價值,抄底資金開始大量入場抄底。

  在消息面上,近期利好因素比較多,包括14只養老目標基金獲批,可能會在未來一年給市場帶來上千億的增量資金。養老目標基金是瞄準長期穩健的資金,追求長期回報的資金,因此在操作方法上類似於社保基金,會通過FOF的形式,也就是基金的基金的形式,來買入其他的優質的基金,來獲得長期穩定的回報。養老目標基金在未來會成為一個重要的基金品種,每年都會募集大量的資金,這些資金很大一部分都是入市的,所以對於股市來說是相當於引入了源頭活水。

  昨天證監會進一步放開對外開放,包括放開QFII和RQFII的一些條件來吸引外資,同時對於外資流入國內之後,匯出去的時候的限制也在前段時間取消了。根據以往規定,QFII在撤出之時,每個月撤出的資金量不能超過上個年度末的凈資產的20%,但是這個規定在前段時間已經取消了,而對於外資的保證金的限制也取消了。整體的思路就是資本市場要進一步擴大開放,引入源頭活水。

  現在外資在A股市場的占比還是比較小的,大概不到3%,大概1.2萬億元左右。隨著A股國際化程度的提高,將來外資勢必會加快流入A股市場。今年上半年外資就流入了1600億元,主要是通過滬港通、深港通的渠道,預計未來外資還會逐步地入市。非常可惜的是,在國內很多散戶投資者在拼命地割肉離場的時候,這些外資,這些盯住公司基本面的長線資金開始抄底,這一次又被外資抄了一個大底。

  證監會表示,在未來將加快滬倫通的推進工作,滬港通和深港通已經具備比較成功的經驗,成為吸引外資的一個重要的通道。滬倫通的推出也有利於吸引外資,特別是加大海外投資者對於A股市場的了解。

  由於前段時間A股市場的下跌,中國股票總體的市值現在已經從世界第二大被日本股市超越成為第三,這這和我們的經濟地位是極其不匹配的,應該說中國的經濟現在是當之無愧的世界第二,但是股市卻淪落為第三。從另外一個角度來看,A股確實被低估了,A股被低估是非常明確的,嚴重落後於經濟的基本面。

  另外一個值得關註的就是養老金入市,養老金是全國人民的養老錢,養老金入市在未來會成為支撐市場長期投資、價值投資一個重要的力量。因為養老金和社保基金的操作思路是一致的,就是買一些藍籌股白馬股,所以在操作上更加穩健,也偏好於優質的藍籌股。

  第四個值得關註的是宏觀政策的調整。為了應對經濟下行的壓力以及外部的衝擊,下半年財政政策會更加積極,貨幣政策也會逐步地寬松,這是現在可以確認的政策轉向。積極的財政政策,包括真正的減稅降費以及大量的基建投資,防止經濟出現下行。

  回到市場上,最近市場的連續殺跌已經到了位接近尾聲的時候。因為最近跌的多的都是一些業績好,前段時間走勢強勢的一些白馬股,白馬股的調整往往都是一輪調整的尾聲。因為現在賣白馬股的人並不是不看好白馬股,而是因為擔心大盤繼續下挫,所以通過減倉來控制下行的風險。所以白馬股的調整往往是一輪調整快結束的一種信號,這個時候就要戰勝恐慌,要找尋機會去抓住優質的白馬股。畢竟持有優質股票還是應對當前市場波動最好的一種方法。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《楊德龍:外資這次又抄到了A股大底》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。