我已授權

註冊

第二屆海外基金金牛獎評選結果揭曉

2018-08-08 17:03:24 和訊網 

   8月3日,中國證券報主辦的“第二屆海外基金金牛獎頒獎典禮暨高端論壇”在深圳舉行。會上揭曉了第二屆海外基金金牛獎的評選結果,光大資管、景林資產管理香港榮獲“三年期海外金牛私募管理公司”;保銀投資、行健資管、方瀛研究與投資、鼎暉投資(香港)榮獲“一年期海外金牛私募管理公司”;方瀛投資與研究徐瑩、丁曉方等15人分別獲得各策略類三年期和一年期投資經理獎。其中,三年期和一年期獎項中分設“股票多空策略”、“股票多頭策略”、“多策略”、“債券策略”、“其他策略”。來自行業協會、金融機構、海外投資機構、獲獎機構代表等近200位嘉賓出席了本次論壇暨頒獎典禮。

   第二屆海外基金金牛獎評選由中國證券報主辦、海通證券(600837,股吧)協辦。評選經過數據收集、數據清洗、評委評議、盡職調查、公布結果等階段,歷時近兩個月。評選以量化考核為主,定性判斷為輔。評委通過盡職調查考察參評機構投資風格穩定性、業績的可持續性,補充、完善定量評議結果。最終評出了17類獎項、總計30名公司和個人獲獎。其中,為適應行業發展趨勢,本屆海外基金金牛獎新設立“三年期海外金牛RQFII基金”、“一年期海外金牛RQFII基金”、“一年期海外金牛互認基金”獎項,以進一步豐富海外金牛獎,鼓勵長期業績穩健、優秀的海外基金管理人。

   論壇上,中國證券報副總編輯王軍指出,近年來,外資對中國市場的興趣日益提升。但與中國經濟體量在全球的占比相比,外資對中國市場的配置仍處於低配狀態。隨著A股納入MSCI,提升中國市場配比已成為全球資管機構的的必然選擇。另一方面,2018年,中國資本市場對外開放的步伐正在加快,為海外機構“走進來”和外資機構“走出去”提供了更加寬松和便利的政策環境。為境內外資產管理機構擴展業務創造新的機會。

   第二屆評選和論壇不僅表彰成績優異的海外投資管理機構和投資經理,也致力於搭建同業交流平臺。與會海外基金資深人士共同探討了資管行業開放下的中國機會。其中,在圓桌論壇環節,來自CFA亞太區、美盛上海、廣發基金、易方達香港、格隆匯的專業人士,圍繞內地資管機構出海以及海外資管機構進軍中國涉及的各個業務環節,從多個視角提出建議。

  四位在海外市場鏖戰多年,成績卓然的重量級嘉賓為大會做主題演講。他們包括瑞士銀行董事總經理、亞洲經濟研究主管、首席中國經濟學家汪濤、行健資產管理聯合創始人及行政總裁顏偉華、大成國際資產管理有限公司董事總經理、方瀛投資與研究(香港)有限公司聯合創始人及CEO。

   2018年,對外開放已成為中國資本市場的核心關鍵詞。隨著滬港通、深港通,滬倫通提上議程,內地資本市場與海外市場的聯系日趨緊密。2017年11月10日,中國證監會發布《外商投資證券公司管理辦法》,允許外資券商持股比例達51%。截至2018年7月,已有瑞士銀行、野村證券等機構遞交申請。2018年6月,A股正式被納入MSCI新興市場指數,海外機構投資者配置A股的意願日益增加。在全球資產再配置時代,提升中國市場配置比例已成全球資產管理機構資產配置的必然趨勢。

   與此同時,內地資產管理機構正在加速海外布局,在全球市場展現資產管理能力。目前,華夏、嘉實、南方、易方達等20多家基金公司已設立香港子公司,以香港為橋頭堡拓展國際業務。2018年4月,外管局宣布給包括基金公司在內的機構新增QDII額度83.4億美元。5月,中國證監會就《證券公司和證券投資基金管理公司境外設立、收購、參股經營機構管理辦法》征求意見,進一步規範內地證券和基金公司海外子公司業務的健康發展。

   為順應資本市場開放趨勢,中國證券報於2017年推出海外基金金牛獎。旨在擴大海外基金行業的優秀管理機構和投資經理知名度,幫助內地投資者在海外投資中甄選優秀的資產管理機構;並通過建立海外證券投資基金和投資經理的科學評價體系和交流平臺,推廣海外優秀機構在投資管理方面的先進理念和成功經驗,促進基金行業向規範健康的方向發展。

   中國證券報主辦的“金牛獎”自2004年啟動以來,始終秉承“公開、公平、公正”原則,不斷完善評選標準,采用定量和定性指標相結合的辦法,遴選出一批能為投資者帶來長期穩健回報的專業資產管理人。百舸爭流千帆競,借海揚帆奮勇先,“中國基金業金牛獎”、“中國私募金牛獎”已成為中國資本市場最值得信賴的品牌之一,被譽為公募界與私募界的“奧斯卡”。

  

  

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
想了解更多關於《第二屆海外基金金牛獎評選結果揭曉》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。