想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

首批養老目標基金獲批

2018-08-07 14:56:48 新華網  劉慧

  新華社北京8月7日電(記者劉慧)記者從多家基金公司獲悉,首批養老目標基金6日獲得證監會批文。首批拿到養老目標基金批文的基金公司有南方基金華夏基金、嘉實基金(博客,微博)、廣發基金博時基金等14家。

  據介紹,目前養老目標基金的投資策略主要分為兩大類:目標日期策略和目標風險策略。目標日期基金以投資者退休日期為目標,根據不同生命階段風險承受能力調整投資配置。目標風險策略是要在不同時間保持資產組合的風險恒定,投資者可在自身風險允許的範圍內,選擇風格相符的目標風險基金。

  以華夏基金獲批的養老目標日期基金為例,它是為2040年前後退休人群的養老投資需求而設置的產品。華夏基金表示,在完成必要程序和準備工作後將盡快進入正式發行階段。

  今年3月,證監會正式對外發布《養老目標證券投資基金指引(試行)》。4月,財政部等五部委發布《關於開展個人稅收遞延型商業養老保險試點的通知》,養老金稅優政策開啟試點,探索多層次養老保險體系。公募基金作為個人商業養老賬戶的投資範圍,將在2019年5月對接個人賬戶。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《首批養老目標基金獲批》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。