想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

長信基金:市場築底階段的風險和投資機會

2018-08-07 14:31:40 和訊基金 

  今年以來,在監管政策趨嚴,中美貿易摩擦持續發酵的背景下,股市持續震蕩。時隔一個月後,A股再度失守2800點。在8月1日市場深度回調後,滬指在8月2日延續低迷走勢,8月3日滬指再度回落至2800點。Wind數據顯示,截至8月3日,8月以來上證綜指、滬深300、創業板指分別回調4.73%、5.75%、5.10%。

數據來源:Wind 截至時間:2018.8.3
數據來源:Wind 截至時間:2018.8.3

  短期影響市場的有哪些因素?

  信用風險

  信用風險不容忽視。一系列加碼的轉向政策,會緩解信用風險,後續可持續關註信用利差持續回落,擴內需政策落地,地產政策及清理地方政府隱形債務的方案。

  貿易摩擦

  貿易摩擦走向需密切關註。中方未跟進,情緒影響邊際遞減。2000億關稅加碼正常流程要到9月,後續需要觀察是否有豁免行業,以及中美外的多邊博弈進展。

  利好市場的因素有哪些?

  市場估值處於低位

  從全市場各主要指數表現來看,估值水平均處於歷史低位,迎來較好的布局時機。

數據來源:Wind 截至時間:2018.7.31
數據來源:Wind 截至時間:2018.7.31

  從結構來看,大股票估值無疑很低,白馬和成長股的估值也基本回到了過去兩年行情啟動之前的水平。考慮三季度估值切換,可挖掘更便宜的白馬和部分核心成長股。前期估值較貴的醫藥和部分消費品經過近期調整,再考慮到估值切換,已進入可以買入的價值區間。待中報確認之後,會再迎來估值切換行情。

  政策暖風頻吹

  宏觀政策包括金融政策在兩周前全面轉向友好,近期暖風頻吹。7月23日國常會強調積極財政政策要更加積極,穩健的貨幣政策要松緊適度,結合此前央行宣布擴大MLF擔保品範圍、資管細則放松執行力度等信息,市場對於政策放松轉向預期進一步升溫。

  上市公司業績持續改善

  目前,上市公司及掛牌企業保持高質量發展勢頭,業績持續改善,呈現良好發展態勢。據同花順(300033,股吧)數據顯示,截至8月2日,A股市場有125家上市公司上半年凈利潤同比增長,占比超過已發中報公司的七成。其中,多達56家上市公司凈利潤同比增長幅度超過50%,占業績增長上市公司的近五成。

  長信基金:對後市持偏樂觀態度

  展望後市,長信基金表示,對股市持相對樂觀態度,目前市場明顯處於低位,已進入較好的配置區間,至少不再悲觀。整體來看還處於去杠桿的通道中,貨幣政策和財政政策近期都有比較明顯的變化,信用風險的擔憂有所減弱;下遊消費數據整體看偏弱,維持在高位或者下行的偏多。談及行業配置,長信基金認為,從估值角度來看,除醫藥估值較貴以外,其余公司估值和盈利處於一個相對合理的水平,可持續跟蹤和觀察公司以及行業數據;龍頭地產企業和大銀行,估值也都處於一個相對較低的位置。此外,TMT尤其是計算機中,業績增長確定性強的公司,以及中報業績超預期的公司,均值得關註。

  

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《長信基金:市場築底階段的風險和投資機會》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。