我已授權

註冊

工銀瑞信養老目標日期2035獲批 為70後提供一站式養老投資服務

2018-08-06 18:52:36 和訊網 

  直擊中年養老焦慮癥 工銀瑞信養老目標2035獲批問世

  證監會最新公告信息顯示,備受市場矚目的首批公募養老目標基金8月6日“靴子”落地!養老金資產管理行業領先者工銀瑞信再次拔得頭籌,其重磅打造的工銀瑞信養老目標日期2035三年持有期混合型基金中基金成為首批14只養老目標基金之一。

  作為養老保障體系第三支柱的重要工具,養老目標基金自籌備以來即備受關註。從海外成熟市場來看,目標日期基金(亦稱生命周期基金)是個人養老投資主要品種,其次是目標風險策略基金。首批養老目標基金中,也是目標日期型產品占據絕對優勢,其中瞄準1970年前後嬰兒潮人群退休日期設計的2035目標日期基金最多,達5只。

  據工銀瑞信FOF投資部負責人蔣華安介紹,養老目標日期基金精準定位於目標退休日期的人群,為投資者提供了一站式的解決方案。在整個基金存續期間,投資者無需進行任何操作,即可以享受到與自身情況相匹配且經動態調整的投資服務。作為養老儲蓄產品,養老目標日期基金時間跨度長,能最大程度發揮投資收益的復利效用,大幅降低長期風險,力爭實現養老金的保值增值。同時,養老目標基金投資範圍廣、收益來源多,覆蓋股債商、境內境外等幾乎所有的資產類別,底層投資品種豐富,能夠形成多層次收益來源。

  目前,公募基金已是社保基金、企業年金和基本養老金的主要管理者,社保基金自2001年以來的年平均收益率達到8.4%,企業年金自2007年以來的年平均收益率達到7.6%。以工銀瑞信為例,其養老金投資牌照、管理規模和業績均居行業領先,管理的社保及企業年金規模已逾2000億元,而且公司已積累豐富“養老目標基金”實戰經驗,其2011年推出的國內首只采用生命周期策略的債券基金——工銀添頤,成立7年來年化回報達10%以上,攬獲5屆金牛基金榮譽。據悉,工銀瑞信為養老目標基金預備了業內領先的“中西合璧”投研陣容,公司FOF投資部負責人蔣華安曾任社保基金理事會資產配置處副處長,副總監黃惠宇先後在美國磐安、GMO任資深投資專家,兩人分具十年以上國內及全球大類資產配置實踐經驗。

  專家建議,由於我國的養老金替代率2016年平均已降至45%左右,隨著老齡化加劇,養老的壓力會越來越嚴峻,想要退休以後生活質量不下降,及早進行養老規劃日益迫切。一般來說,只要是一直處於儲蓄階段的人,從畢業工作到退休之前都可以購買養老目標基金。投資者應該分析自身情況,選擇適合自己的產品,比如與自己退休日期相匹配的目標日期基金,或者與自己風險容忍度相匹配的目標風險基金。同時,應該選擇選擇綜合實力強大、在養老金管理領域有專業管理團隊和豐富經驗積累的基金公司。

  

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
想了解更多關於《工銀瑞信養老目標日期2035獲批 為70後提供一站式養老投...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。