想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

“三重防護”把握經濟轉型新機遇 中加轉型動力混合8月6日發行

2018-08-06 09:18:23 和訊 

  隨著上證綜指已在3000點以下盤整一個多月,A股市場整體估值已處於偏低位置。WIND數據顯示,截止8月1日,滬深300市盈率為11.80倍,處於歷史底部區域。業內人士表示,目前市場有向上空間,具備投資價值,投資者不妨借助相關基金把握機會。據悉,中加轉型動力靈活配置混合型基金將於8月6日正式發行,該基金聚焦當前宏觀經濟發展的最大特征“轉型”主題,從供給和需求兩側布局我國的產業發展方向,覆蓋先進制造、現代服務、新興消費、生態環保等行業,有興趣的投資者可通過中國工商銀行(601398,股吧)、北京銀行(601169,股吧)等各大代銷機構進行認購。

  據了解,中加轉型動力混合為一只股票倉位可在0-95%之間靈活調整的混合型基金產品,其中投資於轉型動力相關主題的證券比例不低於非現金資產的80%。其擬任基金經理張旭介紹,為追求凈值穩中有升,產品在投資過程中特別設置“三重防護”措施。首先,投資中根據市場趨勢、估值水平、回撤水平等定量指標設置倉位控制線,控制波動;其次,產品建倉期註重安全墊管理,根據凈值高低設定倉位限制,待擁有安全墊、倉位限制放開後,再依據市場判斷和回撤水平動態調整倉位。最後,註重控制行業和個股集中度,防範因市場制度不完善、公司治理不成熟等因素導致的風險。

  在個股篩選方面,中加轉型動力混合采取“自上而下”和“自下而上”相結合的投資方式,雙面出擊,守正出奇。一方面運用“好行業、好公司”價值投資理念,自下而上從商業模式、競爭力等定性指標和盈利能力、資產質量、成長性等定量指標,綜合篩選投資標的,並跟蹤基本面進行持續優化。另一方面運用自上而下的策略方法,判斷估值區間,確定實時波動的“好價格”。

  除了靈活的產品設計、恰當的發行時機,中加轉型動力混合基金背後的投研團隊也實力突出。據海通證券(600837,股吧)數據顯示,截至2018年6月29日,中加基金旗下權益類基金展現出良好抗跌能力,今年以來整體業績跑贏上證綜指13.22%,凈值增長率在行業111家基金公司中排名第4。此產品擬任基金經理張旭為中加基金權益投資部總監,投資經驗豐富,風格穩健,尤其擅長在震蕩市場中“穩中求勝”。

  對於當前市場波動,中加基金表示,今年市場下跌的主要催化劑在於國內的金融政策。目前金融政策邊際緩和的跡象已非常明顯。因此,短期的業績預期和估值雙殺的過程可能暫緩,市場有望震蕩反彈。中長期看,目前全市場主要板塊的估值都已經處於歷史低位,甚至離金融危機時的底部距離也已不遠,估值下跌空間大概率非常有限。而盈利方面,中短期看,業績增速能否扭轉下行趨勢仍待確認,目前的政策變化的力度和效果尚無法做出準確判斷。中長期看,如果經濟轉型成功,有望復制美國上市公司盈利增速遠超GDP增速的表現。

  業內人士表示,當前我國經濟發展進入新常態,國內外發展環境發生了深刻變革,投資和出口等傳統要素的動力不斷減弱。我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,處於轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的轉型升級期,創新驅動正在替代要素驅動成為我國經濟增長的新動力(310328,基金吧)。在相關政策和技術進步的推動下,相關行業面臨較好的發展機遇,也將催生一系列投資機會。投資者不妨關註中加轉型動力混合,分享經濟轉型下的投資紅利。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《“三重防護”把握經濟轉型新機遇 中加轉型動力混合8月6日發...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。