想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

嚇Skr人!ST長生連吃13個跌停,又一基金給出0元估值

2018-08-03 07:43:03 中新經緯 

  中新經緯客戶端8月2日電 毫無懸念,今日(2日)早盤,剛被拉響退市警報的ST長生慘遭第13個跌停,逾78萬手賣單封死跌停,截至發稿,股價報8.64元。同時,繼中信保誠基金後,天弘基金2日也發布公告稱,對ST長生按照每股0元進行估值。

  
ST長生連續13日跌停
ST長生連續13日跌停

  天弘基金2日發布公告表示,自2018年8月1日起,對天弘中證醫藥100指數型發起式證券投資基金持有的股票“ST長生”(證券代碼:002680)按照0.00元進行估值。公告稱,待上述股票交易體現活躍市場交易特征後,將恢復按市場公允價值進行估值。
ST長生連續13日跌停

  無獨有偶,中信保誠基金前一天(1日)發布公告稱,決定於2018年7月31日起,對旗下證券投資基金持有的“ST長生”按照0.00元/股進行估值。事實上,這已是中信保誠基金第三次調低ST長生估值。7月25日,中信保誠基金將“長生生物”股價按照7.71元進行估值,比前一日收盤價調低34.38%,相當於給出4個跌停。

  不過,中信保誠基金並未現身ST長生前十大流通股東席位,旗下基金的前十大重倉股中也沒有ST長生的身影,持有數量或有限。

  據證券時報報道,基金將持倉股票估值調整為0非常罕見,此前,7月中旬,*ST華澤被銀華基金(博客,微博)、申萬菱信、中信保誠、工銀瑞信等多家基金公司按照0元進行估值。報道引述分析人士的話稱,“對ST長生給予較低估值是為了避免投資人通過基金進行套利,維持基金的正常運作。”

  從基金二季報中,大部分基金公司已經減持了長生生物,減持金額1.97億元,重倉該股的基金個數從一季度的11只減少至2只。目前,從各基金披露的中報可以看出,只有易方達生物科技指數和東方利群混合A兩只基金,分別持流通股數量33.05萬股和10萬股。

  近期,疫苗生產上市公司長生生物被狂犬疫苗、百白破疫苗效價指標不合格等負面問題纏身,也招致社會巨大譴責。

  7月26日開市起,長生生物被實施其他風險警示,股票簡稱由“長生生物”變更為“ST長生”,日漲跌幅限制為5%。

  7月27日,證監會發布退市新規,稱“對有關重大違法公司,特別是嚴重危害市場秩序,嚴重侵害群眾利益,造成重大社會影響的,堅決依法實施強制退市。”

  29日,深交所也表態,將嚴把退市制度執行關,特別是對於嚴重危害市場秩序,嚴重侵害群眾利益,造成重大社會影響的重大違法公司,堅決做到“出現一家、退市一家”,不姑息,零容忍。同日,長春長生董事長等18人涉嫌犯罪被提請批捕。

  Wind數據顯示,截至7月10日,長生生物共有股東2.48萬戶。這也意味著,如果ST長生持續跌停,這些股民將會承受巨大損失。(中新經緯APP)

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《嚇Skr人!ST長生連吃13個跌停,又一基金給出0元估值》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。