我已授權

註冊

指基新勢力崛起 天弘指數基金系列逆市走俏

2018-08-01 17:19:01 中國基金網 

  二季度以來,市場持續震蕩,權益產品雖整體發行不佳,但指數基金卻逆市成為爆款。根據申萬宏源(000166,股吧)證券統計,2018年二季度新成立了22只指數基金,合計募集資金170.59億元,相比今年第一季度,發行數量增加了14只,募集規模增長301.65%,呈現井噴態勢。不過受累市場下跌,二季度指數基金資產總規模環比一季度縮水7.7億元,至4856.12億元(不計ETF聯接基金)。

  此消彼長中,仍有實力出眾的基金公司在未發行新品的情況下,依靠已有的指數基金實現規模凈增長,天弘基金就是其中的突出代表。申萬宏源數據統計,天弘基金位列二季度指數基金規模增加最多的前五名基金公司之一,較一季度規模增加12.9億元,規模增幅達22.20%,領跑同業。其中天弘創業板A二季度規模增加6.05億元,高居二季度指數基金規模增長榜前十。

  在業內人士看來,指數基金目前的管理規模僅為4900億左右,在公募基金整體規模中的占比不到4%,後續發展空間巨大。國內FOF正式開閘,智能投顧和組合投資興起,養老金長期資金入市的前景,都為指數基金的發展打開了一扇新的大門。未來隨著A股市場中機構投資者占比不斷提升,阿爾法收益的空間會越來越小,指數型產品將有廣闊的發展空間。

  觀察基金公司近年發展動向不難發現,越來越多的基金公司開始在指數基金業務上發力,天弘基金更是將指數基金的發展提升到戰略層面,早在2015年初便推出了天弘指數基金系列,旨在幫助投資者更加方便的參與權益類市場投資。經過3年的發展,目前不論是在指數基金總數量、規模增速還是持有人戶數上,均處於行業領先地位。

  具體來看,天弘指數基金系列集產品全、費率低、購買易、系列化四大優勢於一身。品種上,涵蓋了寬基指數基金(上證50、滬深300、中證500、創業板)、行業指數基金(銀行、食品飲料、醫藥等)等,共計10余只。而且天弘指數基金系列設計之初就貫徹低費率路線,目前是行業費率比較低的指數系列產品,持有30天以上贖回費用僅僅為0.05%,是同業的1/10,大大節省了產品轉換的費用。更為重要的是,產品系列化、成體系、覆蓋廣;相互之間開通轉換,切換容易無障礙,且全部產品的登記機構相同,只要渠道開通轉換就沒有任何阻礙,不會出現由於登記機構不一樣導致無法直接轉換的情況。

  目前市場重回3000點下方,很多投資者糾結恐慌不敢入場。其實對於指數基金投資來說,市場底部區間反而是低位布局的良好時機。天弘指數基金基金經理張子法認為,在目前的底部區域,市場可能還會有波動,但相對安全,建議通過定投的方式,在底部逐步獲得籌碼。

  聰明的投資者,不做不能確定的擇時,而是用定投方式進行投資。當不確定哪一只指數基金未來表現更好時,也可以考慮采用“一籃子”的定投形式。
(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《指基新勢力崛起 天弘指數基金系列逆市走俏 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。