想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

公私募七月調研聚焦TMT

2018-07-25 06:28:00 上海證券報 

  ⊙記者 朱妍 ○編輯 於勇

  7月A股市場呈現震蕩調整走勢,公私募基金調研的重點也逐漸聚焦成長領域機會。數據顯示,7月共有236家上市公司接受機構調研,中小創公司占比超過九成。其中,TMT概念中的計算機、電子行業頗受基金關註,大華股份(002236,股吧)、美亞柏科(300188,股吧)、立思辰(300010,股吧)、順絡電子(002138,股吧)等位居調研熱度榜前列。

  公私募7月聚焦TMT

  7月,公私募基金總體調研力度不大,公募、私募基金分別調研了128家、137家上市公司。其中,TMT概念中的計算機、電子行業頻頻出現在基金重點調研名單裏。

  Wind數據顯示,大華股份、美亞柏科、立思辰、順絡電子等TMT概念股均位居公募基金7月調研熱度榜前15名。其中,電子行業的大華股份最受關註,共有33家公募基金、64家私募基金參與調研,包括嘉實、銀華、博時、華夏等大型基金公司,以及淡水泉投資、神農投資、混沌投資、景林資產等知名私募基金。

  從股價漲幅上來看,7月以來截至24日,中信計算機、電子元器件行業指數漲逾3.8%,在中信29個行業指數中排名前十。受到調研的近八成計算機、電子行業個股漲幅也為正,且除銳科激光作為新股漲幅較大外,全誌科技(300458,股吧)、石基信息(002153,股吧)、高德紅外(002414,股吧)等個股均有超過20%的漲幅。

  值得註意的是,約九成計算機、電子行業的受調公司半年報均預告凈利潤上漲,全誌科技、高德紅外、中海達(300177,股吧)、納思達漲幅甚至超過100%。

  成長領域配置價值強化

  隨著創業板配置邏輯的強化,多家基金公司表示已提前關註TMT等成長領域的投資價值。

  前海開源首席分析師楊德龍認為,一部分創業板個股已經跌出了價值,今年以來創業板ETF獲大資金申購,從一定程度上表明“聰明資金”已經開始逐步低吸跌至歷史底部區域的創業板個股。在他看來,未來投資機會主要還是在主板上,但一些創藍籌個股機會已經可以進行挖掘。

  九泰基金認為,目前醫藥、家電、食品飲料等板塊的基金倉位已經接近或達到歷史高位水平,行業配置有望從當前較為極致的狀態轉為更趨均衡。另外,TMT領域的雲計算、自主可控等行業延續高景氣,蘋果手機銷量下半年有望邊際好轉,成長板塊的配置邏輯將進一步強化。

  金信深圳成長基金經理唐雷也認為,三季度是較好的投資時間窗口,可延續今年以來看好高景氣成長股的觀點。他認為,政策導向支持新經濟新興產業和新藍籌。流動性邊際改善,有利於成長股估值提升。具體看好國家戰略、產業政策、行業景氣共振的高科技成長行業,尤其是半導體、雲計算、新能源汽車、自動化裝備等行業的龍頭公司。

  實際上,在公私募基金對TMT領域調研頻頻的同時,其旗下不少產品已經提前進行了相關配置。如諾安成長(320007,基金吧)基金便在二季報中透露,6月下旬就已積極布局成長股反彈,主要加倉計算機中自主可控板塊和半導體板塊。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《公私募七月調研聚焦TMT》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。