想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

標的指數連續7年跑贏巴菲特 國內唯一專投美國消費股基金年內猛漲16%

2018-07-23 07:12:22 金陵晚報 

  金證券記者 張賀

  在A股持續調整的大環境下,多元化資產配置再度成為投資人熱議的話題。近期美元匯率持續走強,更讓美股類的基金備受關註。

  《金證券》記者註意到,國內唯一專門投資美國消費股的基金華寶美國消費基金今年來漲幅已近16%,其標的指數更是已連漲9年。

  第一重倉股是亞馬遜

  分析人士對《金證券》記者表示,美國消費基金作為一只指數型的QDII基金,其跟蹤的是標普美國可選消費品指數(IXY)。

  據悉,該指數1998年就已發布,在截至2017年的最近9年中,該指數每年都取得正收益,其中有7個年度,指數漲幅都超越了標普500巴菲特旗下伯克希爾·哈撒韋公司股票的同期漲幅。而跟蹤該指數的華寶美國消費基金,自2016年3月18日成立以來,截至2018年7月13日,累計投資回報已達到43.7%,年化收益16.89%。截至7月16日,這只目前國內唯一專門投資美國消費股的基金今年以來漲幅已近16%。

  美國消費基金究竟投向哪些重倉股?

  《金證券》記者註意到,從該基金新近披露的2018年二季報來看,其前十大重倉股包含了亞馬遜、奈飛、迪士尼、耐克、星巴克等全球投資者都耳熟能詳的明星公司、知名消費品牌。其中,亞馬遜公司是該基金的第一大權重股,在基金資產中占比接近22%。

  據悉,美國消費基金的標的指數共有82只成份股,皆與美國家庭消費生活密切相關。該基金持股集中度也較高,二季報顯示,前十大成份股的市值合計在基金資產中占比高達58.65%。這或許意味著,投資者將可充分地從明星消費公司的中長期快速成長中獲益。

  強勢美元讓美股資產受寵

  美國消費基金等部分QDII基金的優秀表現,在今年上半年A股慘淡收場、A股權益基金業績普遍不佳的局面下,讓投資者、銷售渠道乃至資產管理機構都看到了多元化配置資產、分散風險的重要性。

  有渠道人士對《金證券》記者表示,美股長牛已持續多年。由於美歐經濟基本面分化,美元4月以來就走勢強勁;美元走強對於國內的投資者而言,意味著在股票資產的收益之外,還有可能疊加美元匯兌收益,這進一步帶動了很多投資者對於美股基金的興趣。

  值得註意的是,目前在國內所有23只投資美股的基金中,華寶基金旗下的美國消費基金是唯一一只專門投資美國消費股票的基金。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《標的指數連續7年跑贏巴菲特 國內唯一專投美國消費股基金年內猛...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。