我已授權

註冊

楊德龍:在歷史大底堅持價值投資

2018-07-12 15:35:30 和訊基金 

  今天兩市小幅低開後,迅速反彈,滬指重新站上2800點整數關口,創指收復1600點,刷新7月3日以來新高,各個行業板塊全線收漲,大盤底部進一步確立。美國已經與中國中興公司簽署協議,取消近三個月來禁止美國供應商與中興進行商業往來的禁令,中興公司將能夠恢復運營,今天5G、集成電路、通訊設備、半導體及元件居板塊漲幅榜前列。

  消息面上,美國參議院11日以壓倒性票數通過一項決議,要求國會在美國政府以國家安全為名加征關稅時發揮更大作用。雖然該決議不具約束性,但輿論普遍認為這表明共和黨領導的國會對總統特朗普近期頻加關稅政策的不滿。

  從估值上來看,經過前期的大幅下跌之後,現在滬深兩市的估值均跌到了歷史低點,市場進一步下跌的空間非常有限。市場雖然短期之內出現了一定波動,但是從中期來看,結構性行情依然存在,大盤收復3000點整數關口不會太久。

  目前最好的策略仍然是持有優質股票來應對市場的波動,像消費白馬股,新能源汽車,白羽雞等板塊中報業績有望穩定增長甚至超預期,股價表現也相對堅挺。對於一些高估值的小盤股績差股則要保持警惕。在市場震蕩調整的時候,沒有業績支撐的股票可能有較大的下跌空間,建議投資者要積極進行關註,認識到當前市場的機會和風險。

  在倉位上,建議投資者可以保持6成以上的倉位,避免在市場波動的時候不斷操作,這樣會更容易造成投資的虧損。在市場的底部,抓住優質個股,堅持“業績為王”的選股思路是最重要的。往往在低點的時候,市場整體的心態是偏弱勢的,一有利空因素就會放大,甚至會懷疑自己當初的選股邏輯,這必然會造成是市場波動的時候賣掉手中優質的股票。

  巴菲特的價值投資本質上就是要克服人的貪婪和恐懼。在市場的低點要克服恐懼,敢於布局一些優質的個股,而在市場的高點在要戰勝貪婪,減持掉一些獲利較大的股票,這樣才能真正貫徹價值投資理念。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《楊德龍:在歷史大底堅持價值投資》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。