想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

廣發基金劉格菘:“黃金坑”顯現 A股布局時機臨近

2018-07-12 14:52:54 中國網財經 

  今年以來,受中美貿易戰、信用緊縮、人民幣貶值等因素影響,A股市場波動加大,上證指數失守3000點。截至2018年7月9日,上證指數報收2815點。在市場震蕩時期,機構投資者則積極尋找布局優質股票的良機。廣發創新升級基金經理劉格菘認為,市場前期的下跌大概率是未來牛市行情的“黃金坑”,去杠桿結束後,宏觀經濟可能會有一輪更加健康的周期;從中長期維度看,A股趨勢依然向好,其中,自主創新、大數據產業鏈等科技成長板塊值得重點關註。

  A股布局良機已到

  過去半年,A股市場震蕩下跌,截至7月9日,上證指數、滬深300、中證500指數年內跌幅均超過14%。不過,有市場觀點認為,近期股市連續調整主要受短期投資者悲觀情緒蔓延影響,但我國經濟穩定增長基礎堅實,市場“黃金坑”或正意味著布局良機的到來。

  海通證券(600837,股吧)策略分析師荀玉根近日發表研報指出,近期A股走勢偏弱,短期影響市場情緒的因素確實存在,但站在中長期的視角看,目前A股已經進入估值合理區域。他表示,全球配置資金目前偏好新興市場,而新興市場中A股估值和業績匹配度不錯,外資從中長期角度也認可A股目前的投資價值。

  中信證券(600030,股吧)也指出,A股盈利韌性很強,2018年仍能保持15%的中高增速;A股整體往下有估值和業績底支撐,往上缺乏估值合理且成體量的投資主線,風險偏好修復下,預計下半年整個市場將重回震蕩修復的趨勢。

  廣發創新升級基金經理劉格菘也表示,A股目前出現的低點有可能是未來兩三年的一個黃金坑,此番調整正好帶來“上車”的好機會,從中長期維度看,A股趨勢依然向好,後續低估值品種仍有較大的配置價值。

  看好下半年科技成長行情

  因股票市場表現低迷,權益類基金的凈值也不可避免地出現短期回撤。不過,廣發創新升級在上半年裏凈值增長率依然跑贏上證綜指,而且中長期業績表現亮眼。

  廣發創新升級於2016年8月成立,至今不足兩年。Wind數據顯示,截至7月3日,其自成立以來累計回報16.77%,年化回報達8.69%,遠超基金基準及同期滬深300指數的表現,並在同類可比的基金中排名前1/5。此外,2017年,該基金年內累計回報達34.42%,大幅超過同期滬深300指數漲幅,並在同類可比的1338只靈活配置型基金中排名前5%。

  公開資料顯示,劉格菘畢業於中國人民銀行研究生部,至今已有8年投資經驗。其獲取經濟學博士學位後,分別在中郵基金、融通基金等大型基金公司擔任研究員、權益投資部總經理等職位,並於2017年加入廣發基金權益投資一部,先後任權益投資一部副總經理和北京權益投資部總經理。

  經過多輪牛熊考驗,劉格菘在選股方面積累了豐富的經驗,尤為擅長在優勢行業中挖掘業績確定增長的個股。例如,2017年由於供給側改革等利好消息的影響,以資源為代表的周期股表現靚麗,劉格菘精準捕捉“周期牛”,加大了以鋼鐵、焦煤為代表的強周期行業配置比例,使廣發創新升級獲得了可觀的超額收益。

  劉格菘在廣發創新升級2018年基金一季報中曾表示,2月份市場風格發生了明顯變化,在監管層鼓勵創新經濟發展、設置便利條件吸引優秀“獨角獸”型公司回歸A股等政策的影響下,創業板為主的優質成長股開始有了較好的股價表現。因此在二季度中,他增加了科技創新方向為主的成長板塊配置比例。

  劉格菘指出,科技創新方面持續發力、國家戰略科技力量的持續強化終將是中長期發展的大方向,而科技電子是A股市場消費升級投資的引領者。因此,他看好下半年自主創新以及大數據產業鏈的科技成長行情,重點關註雲計算、半導體等主題。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《廣發基金劉格菘:“黃金坑”顯現 A股布局時機臨近 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。