想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

建信基金:創業板後續表現值得期待

2018-07-12 00:01:02 北京商報 

  今年以來,A股市場風格更加均衡,受國家加強新經濟支持力度的提振,市場對創業板的關註度明顯提升。從估值來看,創業板估值已回歸合理區間,基本面持續改善。 Wind數據顯示,創業板指PE、PB為39倍和4倍,均處於歷史低位水平,同時2018年一季度創業板歸母凈利潤增速大幅改善至28.75%,各結構板塊均較前期呈現不同程度的業績修復。

  建信基金金融工程及指數投資部總經理、建信創業板ETF及聯接基金的基金經理梁洪昀表示,2017年下半年以來,政府關於鼓勵科技創新方面的政策逐漸增多,對創業板市場形成了較大的利好。十九大報告強調加快建設制造強國,加快發展先進制造業,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合。中央經濟工作會議也明確提出“大力培育新動能,強化科技創新”。就基本面和政策支持而言,創業板後續表現值得期待。

  據了解,建信創業板ETF及聯接基金緊密跟蹤“創藍籌”聚集地——創業板指數,為投資者提供布局新經濟崛起的有力工具。建信創業板ETF基金擁有持倉透明、成本低廉、風險分散等優勢,且可在二級市場交易,投資者可通過股票賬戶進行套利賺取額外收益。為了方便中小投資者,建信創業板ETF還設立了聯接基金,投資門檻低、申贖便捷,投資者還能以定投方式參與投資,分享創業板指數的長期行情。

  “市場正在發生變化,傳統的投資方法持續獲得穩定的超額收益難度在不斷提高。我們的投資相當分散,對於行業或者說風格處理基本和標的保持中性化,更多是選擇每一個細分的行業、風格下具備較多超額收益的個股,提升這類個股在組合中的比例,靠勝率取勝。只要市場保持足夠的寬度,我們總能保持多數股票比各自行業的細分標的表現更好。”梁洪昀表示。

  北京商報記者 蘇長春

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《建信基金:創業板後續表現值得期待》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。