想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

招商基金:下半年對美股持偏謹慎觀點

2018-07-12 00:01:06 北京商報 

  回顧上半年美股市場,與全球其他主要市場相比,上半年美股市場整體較強,表現出幾個特征:(1)不同指數表現出現分化。重倉科技股的納斯達克指數以8.8%漲幅領跑全球主要市場,而重倉工業和金融的藍籌指數道瓊斯工業指數下跌1.8%,行業分布相對平均的標普500指數上漲1.7%,居於兩者之間,(2)各板塊漲幅幾乎全部由盈利驅動,估值下調明顯。盡管美股市場也經歷了2個月的調整,但之後保持強勁的主要原因是:(1)短期經濟復蘇強勁,有利的政策(如稅改和監管放松)對企業融資和盈利加速助力,(2)消費在低失業率和高工資的支持下十分強勁,(3)美國經濟和其他發達市場復蘇步伐拉大,加大美國股市的吸引力,(4)高估值在盈利上修中得以部分消化。

  美股下半年市場持中性偏謹慎觀點,盡管基本面短期仍然強勁,但估值在美聯儲加快加息步伐的情況下將面臨壓力。從基本面來看,一方面稅改的利好、金融領域放松監管和消費的強勁可能繼續支持企業盈利短期保持較快的增長。但利率曲線較為平坦,說明市場對增長的可持續性存疑。另一方面,貿易戰的發展可能不斷擾動市場情緒,並且可能進一步推升美國的通脹,對消費增長帶來負面衝擊。若貿易戰持續發酵,造成“類滯脹”,則會傷害全球

  經濟復蘇,並且可能對各大央行的貨幣政策帶來挑戰。

  其次,盡管美股的估值有所下調,但是依然在歷史長期均值以上,納斯達克指數以及部分行業,例如互聯網、公用事業、醫療器械、零售等估值都在歷史高位,市場估值仍有進一步下調的必要性。最後,美聯儲加息步伐加快,會對部分估值較高的行業帶來衝擊。 北京商報記者 蘇長春

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《招商基金:下半年對美股持偏謹慎觀點》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。