我已授權

註冊

中證工銀基金指數大調倉 6只新進9只調出

2018-07-12 02:30:00 證券時報 

  證券時報記者 陸慧婧

  7月初,中證工銀財富基金系列指數公布了新一期調倉名單,調整情況在一定程度上反映了當下銀行視角下的基金配置思路。

  本期股混基金指數增加了景順長城新興成長(260108,基金吧)等6只基金,調出了匯添富中國高端制造等9只基金,安信價值等5只基金被該指數連續半年持有;工銀配置基金指數在權益類基金調整上與股混指數保持一致,債券及貨幣基金方面納入了嘉實超短債(070009,基金吧)、東方紅匯利等4只基金。

  中證工銀財富基金指數系列的樣本空間為中國內地市場所有成立滿一年,且最新季報披露的基金凈資產不低於1億元的主動管理型開放式證券投資基金。其中,中證工銀財富股票混合基金指數以股基組合中的所有基金作為指數樣本,中證工銀財富動態配置基金指數以股基組合、債基組合、貨基組合中的所有基金作為指數樣本。

  相比於2018年4月發布的基金名單,工銀股混基金指數總體減少了基金數量,此次公布的24只成分基金中,6只基金為新入選,9只基金被調出。其中,景順長城新興成長、泓德遠見回報嘉實新消費、前海開源國家比較優勢、匯添富美麗30、大成一帶一路等長期業績優異的基金被工銀股混基金指數新進納入。匯添富中國高端制造、東方紅產業、嘉實滬港深精選、景順長城量化新動力(310328,基金吧)、匯添富價值精選(519069,基金吧)等9只基金被調出。

  工銀配置基金指數此次在權益類基金上的樣本調整與股混指數變動一致,債券及貨幣基金方面,新納入嘉實超短債、東方紅匯利、富國天利增長債券(100018,基金吧)3只債基和工銀瑞信薪金1只貨幣基金,調出鵬華添利、興全可轉債等9只固定收益類基金。

  運作將近1年以來,盡管每個季度近半基金均會重新調整,但安信價值圓信永豐雙紅利、南方新優享、國投策略、泰康新機遇等5只基金一直被中證工銀股混基金指數納入成分基金。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《中證工銀基金指數大調倉 6只新進9只調出》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。