想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

天弘安康頤養成立以來累計收益超50% 持有人戶數超97萬

2018-07-11 17:18:29 中國基金網 
  近日養老目標基金獲批在即的消息甚囂塵上,該類基金的問世有望極大豐富百姓的養老投資工具,同時也將為公募行業發展增添新動力(310328,基金吧)。鑒於中國人口老齡化問題日益凸顯,基金公司很早就把目光投向潛力巨大的養老市場,行業龍頭天弘基金2012年推出了以養老投資理財工具為定位的天弘安康養老(後更名為“天弘安康頤養”),經過近6年的投資運作,該基金已積累了近百萬持有人,取得了持續較好的收益。

  據Wind數據統計,截至2017年底,天弘安康頤養持有人戶數超97萬,在混合型基金中排名第2。在市場牛熊轉換之際,該基金緣何收獲到近百萬“粉絲”青睞?業內人士認為,這主要得益於其以用戶為中心的投資理念以及持續較好的業績表現。天弘安康頤養在產品設計之初就對短期贖回設置了較高的贖回費,業績比較基準則定為“三年期銀行定期存款利率(稅後)+0.75%”,旨在幫助投資者更好地長線持有,防止因短期波動而導致的追漲殺跌。

  天弘安康頤養歷史業績較好,成立以來每個完整自然年都取得正收益。據銀河證券數據統計,截至2018年7月9日,在今年上證綜指深跌14.88%的背景下,天弘安康頤養年內收益達0.87%,跑贏大盤逾15個百分點,成立以來累計收益50.7%,年化收益7.58%,歷史最大回撤僅為8.8%。

  天弘安康頤養目前由金牛基金經理姜曉麗,和擅長權益方向價值投資的錢文成共同管理。前者主要負責該基金的債券投資,後者則把關權益投資。其中,姜曉麗作為天弘基金固收團隊的中堅力量,既專註宏觀研究又不失市場敏感度,曾憑借天弘安康頤養和天弘永利兩度奪取金牛獎。

  針對當前的市場行情,姜曉麗分析指出,近期市場走牛主背後有三條主線,一是,經濟數據走弱進一步得到確認,金融收縮對經濟的影響已經開始體現;第二,多重壓力下,貨幣政策開始明顯放松,2次定向降準引爆市場行情;第三,信用危機和股市暴跌引發市場風險偏好降低,利率債和高等級信用債遭遇市場追捧。展望後市,姜曉麗總體認為,以上三條主線有望延續,利率向下趨勢不變,但短期利率行情會走走停停,疊加7月繳稅、地方債發行放量等不利因素,收益率可能有反彈壓力。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《天弘安康頤養成立以來累計收益超50% 持有人戶數超97萬》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。