想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

改變生活源於創新 南方共享經濟混合基金正在發行

2018-07-11 14:24:55 中國經濟網 
  進入21世紀之後,以互聯網信息技術革命為標誌的“新經濟”升級到2.0版本,共享經濟正是新經濟的典型代表,在出行、住宿、餐飲等方面改變了老百姓(603883,股吧)的生活方式。作為嗅覺靈敏的公募基金,自然不會放過其中的投資機會。日前,南方基金公告發行一只專註於共享經濟投資機會的基金產品南方共享經濟靈活配置混合型證券投資基金(簡稱:南方共享經濟混合,代碼:005769)。

  在政策面上,共享經濟得到了國家層面的肯定和支持,在十九大報告中,提出了“推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,在中高端消費、創新引領、綠色低碳、共享經濟、現代供應鏈、人力資本服務等領域培育新增長點、形成新動能。”

  業內人士認為,共享經濟是指利用互聯網、物聯網等現代信息技術整合分散化的社會閑置資源,以去中介化的方式直接連接供需雙方,提升資源使用的效率,滿足多樣化需求的經濟活動總和。共享經濟的核心在於高效率地實現資源使用權的轉移(如共享單車)或零邊際成本傳播(如知識共享),滿足高頻次、碎片化的需求,其技術基礎在於物聯網和雲計算產業的逐步成熟(即時化的信息采集和集中化的儲存計算)。

  在南方共享經濟混合的招募說明書中,南方基金表示將重點在以下八大領域發掘共享經濟的投資機會。一是共享交通,包括共享出行、共享停車、共享物流貨運以及作為技術支撐的無人駕駛技術等;二是共享醫療,包括輕問診、遠程診療等;三是共享知識及教育,包括知識分享眾包平臺、付費問答平臺等;四是共享空間,包括民宿短租、家庭旅館平臺、共享辦公等;五是共享金融,包括股權眾籌、區塊鏈技術、數字貨幣等領域;六是其他領域的共享,包括玩具共享、翻譯共享、能源共享、供應鏈共享等生產生活各個領域;七是雲計算,雲計算能夠實現計算資源及存儲資源的共享;八是物聯網,物聯網作為基礎通信架構,是支撐下一代互聯網應用的核心,也是共享經濟所需要的海量實時數據的來源,與雲計算共同構成了共享經濟的技術基礎。

  據國家信息中心分享經濟研究中心、中國互聯網協會分享經濟工作委員會日前,在京聯合發布《中國共享經濟發展年度報告(2018)》數據顯示,我國共享經濟繼續保持高速增長,2017年我國共享經濟市場交易額約為49205億元,比上年增長47.2%;其中非金融共享領域交易額為20941億元,比上年增長66.8%。共享經濟領域融資規模約2160億元,比上年增長25.7%。報告分析,未來五年,我國共享經濟有望保持年均30%以上的高速增長,農業、教育、醫療、養老等領域有可能成為共享經濟的新“風口”。
(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《改變生活源於創新 南方共享經濟混合基金正在發行 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。