想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

《我不是藥神》帶火醫藥板塊 工銀瑞信醫藥健康正在熱銷中

2018-07-10 11:20:06 和訊 

  近期口碑大片《我不是藥神》刷屏,引發很多人開始關註仿制藥,一些敏銳的投資者甚至已著手布局醫藥行業投資。從投資的視角來看這部影片,高昂的原研藥“格列寧”(現實名為“格列衛”)與患者支付能力的矛盾,折射出居民對仿制藥長期存在的大量需求;影片結尾“格列寧”進入醫保,則反映出國家醫藥政策紅利的釋放和醫藥改革以來取得的顯著成果。加之影片之外,國產創新藥的重磅產品陸續獲批、醫藥研發人才和投入比肩國際水平等,均成為推動資本長期看好醫藥行業的重要因素。

  興業證券(601377,股吧)認為,2018年已成為醫藥板塊自2014年以後第一個真正意義上的“大年”,短期中報行情可期,長期行業前景十分廣闊。在醫藥行業恢復性加速增長、重要改革成果陸續落地、監管機構新格局形成的背景下,行業和企業格局正在發生新的變化,這些變革都將繼續為2018年下半年醫藥行業的投資醞釀出新的機遇和選擇。西南證券(600369,股吧)指出,7-9月份是年內醫藥結構性牛市的關鍵時間點,相對於上半年很可能分化更為明顯。

  在此背景下,對於個人投資者而言,醫藥股的投資甄別難度將進一步增加,而借助基金公司專業的醫藥投研團隊,通過醫藥主題基金進行布局,將是更為明智的選擇。基金專業人士建議,投資者選擇醫藥主題基金可重點關註投研團隊實力。不同於普通消費品,醫藥的投資需要具有醫學、藥學背景的專業人員,通過閱讀大量學術前沿文獻,從而分析產品的前景,在美國等成熟市場,醫藥投資主要是專業的團隊乃至教授所負責,醫藥投資專業化是不可逆的趨勢。

  據了解,目前全市場十幾家具有專門醫藥投研團隊的公司中,工銀瑞信堪稱“頂配”。工銀瑞信投研團隊成員5名,均為科班出身具備醫學、藥學臨床背景,研究覆蓋藥學、生化、臨床、科技創新等細分領域。團隊負責人趙蓓擁有藥學和金融學復合背景,有著10年的證券從業經驗,新醫改元年就入行,深諳醫藥行業發展脈絡。譚冬寒擁有臨床醫學博士學位,曾在北京協和醫學院經過最嚴苛的臨床醫學培訓,對醫療服務體系、藥品和器械產品及相關臨床應用都有深刻見解,有著7年證券從業經驗。三位研究員也均是海內外名校生物醫學碩士或博士,其中一位是去年工銀瑞信專門從美國生物專業排名前三的大學引進的一位博士後,從事生物創新藥研究。除了人員數量、專業性的頂級配置,工銀瑞信還通過投研一體化凝聚團隊整體“戰鬥力”,基金經理和研究員之間通過資源共享、充分溝通,最大化投資的廣度和深度,從而實現2+3大於5的合力。

  工銀瑞信正在發行一只醫藥主題新基金——工銀醫藥健康股票基金(006002),正是由趙蓓與譚冬寒合管,兩位基金經理擅長把握醫藥行業行情,過往產品收益領先同類基金。招商證券(600999,股吧)建議,看好醫藥健康領域長期投資機會並具有一定的風險承受能力的投資者可積極認購,構建適合自身風險收益偏好的投資組合。

  

(責任編輯:季麗亞 HN003)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《《我不是藥神》帶火醫藥板塊 工銀瑞信醫藥健康正在熱銷中》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。