想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

基金“中考”成績放榜 工銀瑞信21只債基回報逾3%收益暖暖噠

2018-07-09 10:16:06 和訊 

  今年以來市場波動加劇,投資者風險偏好下降,加上債市整體呈現上行趨勢,債券基金成為市場關註熱點。銀河證券數據顯示,上半年債基整體獲得正收益,平均上漲1.83%,其中固收老將工銀瑞信再次顯現出強大實力,旗下34只債基年內收益超越市場平均水平,21只收益逾3%,震蕩市中回報“暖暖噠”。業內分析認為,當前流動性改善比較確定、經濟下行壓力加大,基本面和政策面均利好債市,在此背景下,固收實力突出的基金公司旗下債基值得關註,比如正在發行的工銀瑞信添祥一年定開債券基金(006004)。

  與權益市場相比,債市今年出現回暖跡象,中證全債指數前6個月上漲4.35%,同期上證綜指下跌13.90%。得益於基礎市場向上行情,債基整體表現穩健,銀河證券數據顯示,債基除5月微跌0.04%外,今年其余月份均獲得正收益,震蕩市中的投資“穩定器”功能凸顯。不過,受信用違約事件影響,債基首尾表現相差較大,唯有債券投資能力和風控能力均十分強大的基金公司方能成為最大贏家,比如工銀瑞信,旗下多只債基回報領先。根據銀河證券數據,今年上半年,工銀瑞信旗下共有21只債基位居同類前1/3,15只躋身同類TOP10。從收益率看,21只債基上半年收益超3%,其中,工銀國債純債A/C上半年收益分別達到5.38%和5.33%,在同類基金中分列第4和第1位,工銀雙利債券A/B,工銀添利債券A/B和工銀信用純債一年定開A上半年收益也均超過4%。

  從長期業績來看,工銀瑞信同樣表現不俗,旗下成立滿兩年的債基全部獲得正收益,其中17只成立以來年化收益逾5%,9只年化收益在7%以上。持續穩健優異的業績一方面得益於工銀瑞信在固收領域的深厚積澱,作為國內首家銀行系基金公司,工銀瑞信建立了短端產品、純債、混合和年金等4個固定收益投資能力中心,以及覆蓋宏觀、債券策略、轉債/新股、大類資產策略、信用策略、信用評級等在內的固定收益研究中心,通過精細化分工合作提升了固收投研團隊的整體戰鬥力;另一方面也得益於工銀瑞信對布局時機的精準把握,上述多只長勝產品均布局於2011年前後及2013年債市回調之際,為長期業績勝出奠定了良好的基礎。

  當前來看,在經歷兩年多的調整後,多家機構看好債市復蘇趨勢。在此背景下,工銀瑞信順勢推出二級債基新品——工銀添祥一年定開債券基金,該基金將以不低於80%的資產投資於債券,同時以不高於20%的倉位投資於股票,既能把握債市穩健收益,又可伺機捕捉股市反彈機會。值得一提的是,該基金擬任基金經理為工銀瑞信固定收益部副總監何秀紅,擁有11年行業從業經驗,過往業績穩健優異,銀河證券數據顯示,何秀紅管理的工銀四季收益債券和工銀產業債券A成立以來年化收益均在7%以上,工銀產業債券B和工銀信用純債一年定開債券年化收益也超6%。

(責任編輯:季麗亞 HN003)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《基金“中考”成績放榜 工銀瑞信21只債基回報逾3%收益暖暖噠》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。