我已授權

註冊

富善投資:千淘萬漉雖辛苦 吹盡狂沙始到金

2018-07-05 18:12:17 新華網 

  近期市場再度出現破位下跌,讓不少投資人聯想到2015年的股市大幅波動。我們認為當前的市場已與當時市場情況有著本質的不同。

  首先,我們認為A股上市公司的基本面和盈利能力依然正向,市場近期波動主要是受去杠桿過程中局部流動性緊張影響所致。2016年黨中央高屋建瓴地針對中國宏觀杠桿率過高提出“防風險、降杠桿”的經濟政策非常前瞻。去杠桿必然伴隨著一定程度的陣痛。部分高質押、基本面單薄的股票受到流動性衝擊。監管部門已就上述現象做出政策回應。從央行的擴大商業銀行抵押品範圍到針對小微企業的定向降準,改善局部流動性政策快速推出。我們看到國債利率逐級回落,美聯儲加息後,央行並未跟隨調整公開市場操作利率。我們相信針對改善流動性的政策逐步落地,A股的資金改善也會水到渠成

  第二,我們認為A股權重板塊盈利能力將進入全新階段,價值投資的空間進一步豐富。

  供給側改革不僅改變了產能過剩的局面,也換來了經濟盈利能力中高位企穩的大好局面。A股權重板塊的盈利能力穩定性應該說進入了全新的階段。這為A股提供了穩定的基本面,上市公司現金流也大幅改善,價值投資的沃土進一步豐富。當下的A股不僅估值全球窪地,同時盈利可持續性也處於歷史上比較好的時期。我們認為沒有必要對於局部性的流動性不適應而全面恐慌,穩定的盈利預期將夯實市場的底部。在供給層改革深入推進過程中,提高經濟發展質量,改變經濟發展模式,拆除經濟增長對於杠桿的過渡依賴,以科技創新為代表的補短板行業將逆勢迎來加速大發展的歷史性機會。經歷其中孕育的投資機會將為A股投資人帶來全新的投資回報。

  在經歷了21世紀前十年的技術追趕後,中國的科技創新領域已經積累了相當豐富的裝備能力、制造工藝以及系統設計技術。憑借巨大的內需市場,中國科技行業完成從技術追趕到參與主流競爭的時間將會大大快於其他發展中國家。先前的智能手機、LED、鋰電池產業的快速發展,已經為投資人帶來過豐富的投資機會。當下以半導體集成電路為代表的重大科技創新領域,正在醞釀新一輪的創新投資機遇。我們認為上述穩健盈利和重大創新正是當下A股的投資價值所在。

  千淘萬漉雖辛苦,吹盡狂沙始到金。相信A股投資者在經歷了階段性震蕩之後,必將迎來更加光明的未來。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《富善投資:千淘萬漉雖辛苦 吹盡狂沙始到金》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。