想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

全球頭號對衝基金橋水登場 外資私募隊伍擴大到13家

2018-07-05 09:18:48 和訊名家 
  世界頭號對衝基金橋水已經完成備案登記,正式成為境內私募管理人。至此,外資私募的隊伍擴大到了13家。

  最大對衝基金登場

  大名鼎鼎的橋水,正式進軍中國私募!

  根據中國證券投資基金業協會網站7月4日消息,世界頭號對衝基金橋水已經完成備案登記,正式成為境內私募管理人。

  根據私募基金管理人登記備案的相關規定,最遲6個月後,橋水基金的境內私募產品將發行。

  登記的私募管理人為“橋水(中國)投資管理有限公司” (下稱“橋水中國”)。橋水(中國)於2016年3月設立,2017年3月其法定代表人由橋水基金創始人瑞.達利奧變更為王巖(音譯)。2018年3月橋水(中國)將經營範圍變為“投資管理”,為申請私募管理人資格做好準備。

  除了橋水,另一家外資資產管理機構元勝也於6月29日獲批私募基金管理人牌照。此刻完成備案,意味著橋水或許數月之前開始著手此事。

幾乎看空一切資產
幾乎看空一切資產

  6月初,橋水聯席首席投資官Greg Jensen在最新一期發送給投資者的報告Daily Observations中寫道:

  “2019年已經被設定為危險的一年,因為財政刺激在逐步減少,而美聯儲收緊貨幣的影響將走向巔峰。”

  橋水認為,對投資者來說,危險已經在市場出現,原因在於:市場脆弱,美聯儲在撤除流動性、加息,讓現金更稀缺、更有吸引力,扭轉了流動性易得、市場利率為零的局面。流動性轉變和周期進入末端的動向給資產帶來危險。

  總之,Jansen闡述的橋水觀點是:我們看空金融資產,美國經濟在邁向周期尾聲,流動性已經去除,市場卻沒有體現大環境變化,而是持續反映最近的環境。

  市場環境險惡,短期橋水也難逃此劫。根據機構投資者雜誌,2018年5月橋水的純阿爾法策略基金錄得小幅正收益,高出策略均值,但是比起策略頭部基金有差距。2018年2月到4月,這只基金一直虧損,5月剛剛轉正。

  已有13家外資機構備案證券私募

  基金業協會網站顯示,去年至今,已有富達、瑞銀資管、富敦、英仕曼、惠理、景順縱橫、路博邁、安本、貝萊德、施羅德、安中投資11家外資機構先後在基金業協會登記成為私募證券投資基金管理人。橋水、元勝的加入,讓外資私募的隊伍擴大到了13家。

  除安中投資外,其余10家外資機構均已發行並備案產品,產品總數達到15只。最新備案的一只外資私募產品是“貝萊德中國A股機遇私募基金1期”,備案於6月5日,由貝萊德在中國設立的外商獨資企業“貝萊德投資管理(上海)有限公司”成立。

    本文首發於微信公眾號:齊俊傑。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《全球頭號對衝基金橋水登場 外資私募隊伍擴大到13家 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。